e95d7e9cbfbfc4ccef37771302ebe93b60157975.jpeg

«Печатный двор»: значимое для всего ДФО событие началось во Владивостоке

Об успехах и достижениях литературной жизни Дальнего Востока можно узнать на XXI выставке-ярмарке

XXI Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор»-2020 проходит во Владивостоке. Это значимое событие, объединяющее издательства со всего Дальнего Востока. Выставка широко известна на Дальнем Востоке своей важной миссией – предоставление лучших книг, напечатанных на Дальнем Востоке. Она пройдёт в период с 8 по 10 октября в Пушкинском театре, сообщает РИА VladNews.

Пушкинский театр во время «Печатного двора» – литературное место силы, где дух творчества соединяет людей красной нитью, которые связаны с книгоиздательским делом: авторов, издателей, библиотекарей и читателей.

О том, почему «Печатный двор» является одним из важнейших культурных событий, на мероприятии корреспонденту РИА VladNews рассказали старший научный сотрудник музея истории им. Арсеньева Ольга Зотова и директор издательства «Дальневосточный университет» Татьяна Прудкогляд.

«Это событие беспрецедентное. Ярмарка даёт знания об изданиях, которые находятся в других регионах и которые традиционно в них же издаются, не покидая собственной территории. Но «Печатный двор» расширяет эти границы, просвещая и издателей, и авторов, и читателей», - поделилась Ольга Зотова.

По её словам, большая часть книжных издательств находится в центре России и, в каком-то смысле, это логически понятно – больше читателей и больше ресурсов. А здесь издательский бизнес не лёгок. Биться приходится за каждую книгу. Такие мероприятия важны, потому что они продвигают книги, которые были изданы с большим трудом.  

«И ещё один момент – здесь ощущается формирование собственной органичной среды, в которой есть свой читатель, свои издательства и свои библиотеки», - высказалась Ольга Ивановна.

«Печатного двора» не было давно, и все успели соскучиться по нему, говорит Татьяна Прудкогляд. Это то место, где происходят встречи авторов, издателей, руководства края, общественности и обсуждаются насущные проблемы книготворчества.

Татьяна Прудкогляд тоже отметила удалённость от издательского центра России, что отражается на Дальнем Востоке. Но и в ДФО есть свои хорошие издатели и авторы, которых необходимо поддерживать.

«Я считаю, что одна из главных проблем – это некоторая разобщённость издательств. И такие мероприятия как «Печатный двор» нужны для объединения, для совместных встреч, где каждый может высказаться. Это ведь литературная жизнь Дальнего Востока», - охарактеризовала событие Татьяна Владимировна.

Афиша XXI книжной выставки-ярмарки включает в себя большое количество программ, на которых обсудят актуальные проблемы издательства и не только. Полную программу «Печатного двора можно просмотреть здесь.

Автор: Кирилл Миняйло

Другие материалы рубрики "Общество"
29a4c5bde6da6a7afc0f746064cdc9f3ce5f9d1f.jpeg

Гороскоп на 21 октября

Мозговой штурм и нестандартные подходы к решению задач сегодня могут принести отличные результаты

d1a251d1f5d491815bfcc3f7991d65e2b620bff9.jpeg

Специалисты занялись массовой гибелью рыб в Приморье

Рыба отправлена на экспертизу

a5d4f6492251e4267bd123210609e8761f123269.jpeg

Бюст легендарного снайпера Василия Зайцева установили во Владивостоке

Скульптуру легендарного стрелка установили в районе дома № 72 по улице Светланской