Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому

Безымянный.jpg

Приморцам рассказали, как понять, что их дети подверглись вербовке. Так, родителям необходимо обращать внимание на появление новых вещей в доме, сообщает Приморье 24 со ссылкой на сайт Дальрыбвтуза.

Так, в доме могут появиться новые книги, брошюры, диски. Молодые люди начинают замыкается в себе, перестают интересоваться жизнью семьи, отдаляются от друзей, внезапно расстаются с любимыми людьми.

Также подростки начинают часто спорить с родителями по любому поводу, пытаясь изменить их взгляды. Ребенок постоянно запирает свою комнату на ключ, не позволяя домочадцам входить в нее. Ребенок устанавливает пароль на свой компьютер. У него появляется отдельный мобильник для каких-то особых контактов. В доме могут начать пропадать некоторые суммы денег, вещи. Может возникнуть повышенный интерес к схемам, чертежам, туристическому снаряжению.

Чтобы не допустить подобного приморцам необходимо регулярно интересоваться жизнью их детей, друзьями, а также больше времени проводить с ними, чтобы всегда знать, чем интересуется их чадо.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Двум Свидетелям Иеговы* из Владивостока предъявили обвинения в причастности к экстремистской организации

Число преследуемых в уголовном порядке за запрещённую организацию перевалило за тридцать