Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Перед тем как войти в контакт с потенциальной жертвой, вербовщик игил (организация, запрещённая в России) скрупулезно исследует его аккаунты в социальных сетях, сообщает Приморье 24 со ссылкой на сайт МГУ им. Невельского.

В его поле зрения оказываются списки друзей, фотографии, записи на «стене», «перепосты», «комменты», факты участия в определенных группах дают представление о психотипе человека, его круге общения, его комплексах и проблемах.

Чем больше материалов на вашей страничке в социальных сетях открыто для общего просмотра, чем выше ваша онлайн-активность, тем выше вероятность того, что вы привлечете интерес вербовщика.

Разрешайте доступ в соцсетях к своим фотографиям, записям и другим материалам только людям, которых хорошо знаете. Это несложно сделать при помощи соответствующих настроек.

Отметим, что жителя Приморского края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком, стараться не отвечать на его наводящие вопросы о личной жизни, а также не вестись на провокации.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому

Безымянный.jpg

Двум Свидетелям Иеговы* из Владивостока предъявили обвинения в причастности к экстремистской организации

Число преследуемых в уголовном порядке за запрещённую организацию перевалило за тридцать