Правительство Приморья совместно с правоохранительными органами следит за безопасностью

Особое внимание уделяется противодействию экстремизма и терроризма в крае

IMG_0226.JPG

На территории Приморского края особое внимание уделяется соблюдению безопасности на территории края, сообщает Приморье 24.

Особое внимание уделяется противодействию экстремизма и терроризма в Приморье.

«Прокуратурой края уделяется особое внимание надзору за исполнением законодательства федеральной безопасности, противодействию экстремизма и терроризма, учитывая, что борьба с экстремизмом и терроризмом является общей задачей для всех органов власти, нами регулярно проводятся межведомственные совещания с руководителями правоохранительных и контролирующих органов, представителями правительства Приморского края и органами местного самоуправления с целью выработки совместных слаженных действий  по противодействию этого негативного явления», - рассказал Дмитрий Корсаков, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Отметим, что на территории Приморья проходят мероприятия, направлены на противодействие экстремизма и терроризма, особое внимание уделяется профилактике данных преступлений в молодёжной среде.

«Принципиальность и настойчивость работников прокуратуры позволили обеспечить принятие и приведение в соответствие во всех городских округах и муниципальных районах края муниципальных программ, предусматривающие мероприятия в сфере противодействия экстремизму и терроризма. Помимо этого, особое внимание уделялось вопросам профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, а также обеспечению террористической обеспеченности в местах массового пребывания людей. Продолжена активная работа по выявлению в сети «Интернет» экстремистских материалов, установлено необходимое взаимодействие с территориальным органом Роскомнадзора», - отметил Корсаков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_6415.JPG

Во Владивостоке прошёл молодёжный фестиваль «Украинцы Приморья: общая история – общая судьба»

В рамках фестиваля прошли дискуссионные площадки с участием ведущих экспертов Приморского края, а также состоялся тематический концерт

54289bad61d1ca37fd02841bce6cf0e5.jpg

Приморцы напишут большой этнографический диктант

Участникам предстоит ответить на 30 вопросов теста

parkbikin_122208882_1085543205236612_250640847448710274_n.jpg

Фольклорная этнографическая экспедиция посетила Приморье

Экскурсию по национальному парку «Бикин» провёл его директор Алексей Кудрявцев