Правительство Приморья совместно с правоохранительными органами следит за безопасностью

Особое внимание уделяется противодействию экстремизма и терроризма в крае

IMG_0226.JPG

На территории Приморского края особое внимание уделяется соблюдению безопасности на территории края, сообщает Приморье 24.

Особое внимание уделяется противодействию экстремизма и терроризма в Приморье.

«Прокуратурой края уделяется особое внимание надзору за исполнением законодательства федеральной безопасности, противодействию экстремизма и терроризма, учитывая, что борьба с экстремизмом и терроризмом является общей задачей для всех органов власти, нами регулярно проводятся межведомственные совещания с руководителями правоохранительных и контролирующих органов, представителями правительства Приморского края и органами местного самоуправления с целью выработки совместных слаженных действий  по противодействию этого негативного явления», - рассказал Дмитрий Корсаков, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Отметим, что на территории Приморья проходят мероприятия, направлены на противодействие экстремизма и терроризма, особое внимание уделяется профилактике данных преступлений в молодёжной среде.

«Принципиальность и настойчивость работников прокуратуры позволили обеспечить принятие и приведение в соответствие во всех городских округах и муниципальных районах края муниципальных программ, предусматривающие мероприятия в сфере противодействия экстремизму и терроризма. Помимо этого, особое внимание уделялось вопросам профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, а также обеспечению террористической обеспеченности в местах массового пребывания людей. Продолжена активная работа по выявлению в сети «Интернет» экстремистских материалов, установлено необходимое взаимодействие с территориальным органом Роскомнадзора», - отметил Корсаков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
0a4cc4f436a1748a436200929f0662ce38ffc6cd.jpeg

Приморский вирусолог объяснил, почему люди не стоят в очередях за вакциной

Михаил Щелканов в интервью с РИА VladNews рассказал о роли добровольцев, о том, что Россия легко переживает пандемию, а также делится мнением о массовой вакцинации

2b718ede5df78b3a7ad41367f9656b8593e7c63a.jpeg

Раньше было лучше: советский учитель высказался о современном образовании

Валерий Семёнов - в интервью РИА VladNews

8eb2d092e93a2d174daa51d178e8f215fea00d8b.jpeg

Анастасия Уколова: со всей съемочной группой стали как одна большая семья

Актриса – о новом сериале, который на днях стартовал на известном телеканале