Опасные куриные грудки обнаружены в Приморье

Исследование было проведено по обращению владельца продукции

da5a889f9bc7a457eb4510d2720a03a9292594fe.jpeg

В Приморье во время исследования проб мяса домашней курицы обнажены бактерии рода сальмонеллы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Исследование было проведено по обращению владельца продукции.

Как отмечают специалисты, сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Мясо и мясной фарш, содержащие сальмонеллы, некоторое время не изменяют внешнего вида и вкусовых свойств. Сальмонеллы сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно действует на бактерии только тщательная термическая обработка.

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 6.jpg

Накопительную пенсию будут выплачивать в течение 270 месяцев

Средний размер ежемесячной выплаты составит около 1,5 тысячи рублей

7b817348e8fb36d69eea7ae3596db38bc536c3e9.jpeg

Владивостокцы чаще любят дарить подарки, чем получать

Каждый четвертый предпочитает радовать других

00909c5bff36548636cc80bc6eba6693de22db35.jpeg

Россельхознадзор остановил ввоз 26 тонн зараженного риса из Вьетнама

Крупа будет возвращена во Вьетнам