Опасные куриные грудки обнаружены в Приморье

Исследование было проведено по обращению владельца продукции

da5a889f9bc7a457eb4510d2720a03a9292594fe.jpeg

В Приморье во время исследования проб мяса домашней курицы обнажены бактерии рода сальмонеллы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Исследование было проведено по обращению владельца продукции.

Как отмечают специалисты, сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Мясо и мясной фарш, содержащие сальмонеллы, некоторое время не изменяют внешнего вида и вкусовых свойств. Сальмонеллы сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно действует на бактерии только тщательная термическая обработка.

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии.

Другие материалы рубрики "Общество"
230213828b32d9358f017ca4e8c2560e01f14879.jpeg

Водители Владивостока устроили настоящий коллапс на Золотом мосту

Граждане останавливались, чтобы полюбоваться салютом (видео)

5831bc36d5d86fd339fa773cdcf85a130d105353.jpeg

Празднования Дня Победы во Владивостоке завершилось красочным салютом

Он был запущен сразу с шести точек

46518711b01c96c08eb769f2a2ccd527f1c43277.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +14°С

Погоду в Приморье определяют фронтальные разделы