Опасные куриные грудки обнаружены в Приморье

Исследование было проведено по обращению владельца продукции

da5a889f9bc7a457eb4510d2720a03a9292594fe.jpeg

В Приморье во время исследования проб мяса домашней курицы обнажены бактерии рода сальмонеллы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Исследование было проведено по обращению владельца продукции.

Как отмечают специалисты, сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Мясо и мясной фарш, содержащие сальмонеллы, некоторое время не изменяют внешнего вида и вкусовых свойств. Сальмонеллы сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно действует на бактерии только тщательная термическая обработка.

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии.

Другие материалы рубрики "Общество"
мужчина2.jpg

Владимир Путин освободил трудовых мигрантов от экзамена по русскому языку

Данная мера поможет сократить временные затраты на привлечение необходимых кадров из-за рубежа

деньги 2.jpg

Работающим пенсионерам 1 августа проведут ежегодную индексацию

Сумма повышения рассчитывается на основе индивидуальных пенсионных коэффициентов

image (4).png

Путин поручил увеличить срок электронной записи к медицинским специалистам

Срок выполнения установлен до 1 ноября 2025 года