В Приморье сотрудники колонии приняли участие в мероприятия по противодействию террористической угрозе

Участие в подобных мероприятиях позволяет сотрудникам оттачивать свое мастерство при действиях в чрезвычайных ситуациях

рис.1.jpg

Сотрудники исправительной колонии №39 из села Чкаловское приняли участие в учебно-тренировочных мероприятиях по противодействию террористической угрозе с элементами туристической техники. Соревнования, организованные администрацией Спасского муниципального района, проходили на базе детского оздоровительного лагеря в селе Евсеевка, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Исправительная колония выставила от себя целую команду. Участники преодолевали кросс в 1,5 километров, проводили спасательные работы, разжигали костер, переправлялись по бревну с маятником, работали с огнетушителем, тренировались в подаче сигналов бедствия, оказывали первую медицинскую помощь и преодолевали горизонтальную и вертикальную паутину.

На финальном испытании командам нужно было пройти тесты по правильному поведению заложников при теракте, описанию террориста и действиям человека, попавшего в экстремальную ситуацию.

Участие в подобных мероприятиях позволяет сотрудникам оттачивать свое мастерство при действиях в чрезвычайных ситуациях, и с пользой проводить свободное время.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
332b9c64c64ed5c8ab74a5cd7dc9be692f47f831.jpeg

Известный актёр: «Соцсети как героин, только убивают медленнее»

Павел Майков – о поколении Z и сериале «Контакт»

94ce61be3b4b9be2c52ba558597ad12328a90757.jpeg

Приморский психиатр: такие трагедии показывают уровень напряжения молодёжи

Анастасия Горохова указала, на какое поведение стоит обратить внимание родителям подростков