В Приморье сотрудники колонии приняли участие в мероприятия по противодействию террористической угрозе

Участие в подобных мероприятиях позволяет сотрудникам оттачивать свое мастерство при действиях в чрезвычайных ситуациях

рис.1.jpg

Сотрудники исправительной колонии №39 из села Чкаловское приняли участие в учебно-тренировочных мероприятиях по противодействию террористической угрозе с элементами туристической техники. Соревнования, организованные администрацией Спасского муниципального района, проходили на базе детского оздоровительного лагеря в селе Евсеевка, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Исправительная колония выставила от себя целую команду. Участники преодолевали кросс в 1,5 километров, проводили спасательные работы, разжигали костер, переправлялись по бревну с маятником, работали с огнетушителем, тренировались в подаче сигналов бедствия, оказывали первую медицинскую помощь и преодолевали горизонтальную и вертикальную паутину.

На финальном испытании командам нужно было пройти тесты по правильному поведению заложников при теракте, описанию террориста и действиям человека, попавшего в экстремальную ситуацию.

Участие в подобных мероприятиях позволяет сотрудникам оттачивать свое мастерство при действиях в чрезвычайных ситуациях, и с пользой проводить свободное время.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_6415.JPG

Во Владивостоке прошёл молодёжный фестиваль «Украинцы Приморья: общая история – общая судьба»

В рамках фестиваля прошли дискуссионные площадки с участием ведущих экспертов Приморского края, а также состоялся тематический концерт

54289bad61d1ca37fd02841bce6cf0e5.jpg

Приморцы напишут большой этнографический диктант

Участникам предстоит ответить на 30 вопросов теста

parkbikin_122208882_1085543205236612_250640847448710274_n.jpg

Фольклорная этнографическая экспедиция посетила Приморье

Экскурсию по национальному парку «Бикин» провёл его директор Алексей Кудрявцев