Андрей Калачинский: "Благодаря Игорю Пушкарёву изменился облик города"

Публицист и телеведущий считает, что Игорь Пушкарев заметно отличается от предыдущих мэров Владивостока

1465020086_579083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профессор ВГУЭС, публицист и телеведущий Андрей Калачинский считает, что Игорь Пушкарев заметно отличается от предыдущих мэров Владивостока, сообщает РИА VladNews.

«Владивосток видел на этом посту очень ярких и очень разных людей. Они были непохожи друг на друга, и по-разному понимали, как нужно развивать город. У них были разные биографии и разные мировоззрения. Игорь Сергеевич заметно от них отличается. Все предыдущие градоначальники были своего рода воинами, а он – спокойный и мирный. При этом он предпринимал необходимые шаги для развития Владивостока: строительство новых дорог и развязок, детсадов, современный пришкольных стадионов, скверов и многие другие проекты, которые принципиально изменили облик Владивостока. Город стал красивым, современным, его не стыдно показать никакому зарубежному гостю. Или, к примеру, ночная подсветка, благодаря ей Владивосток ночью выглядит еще красивее, чем днем. Можно ругать, что она не дорогая и чуть примитивная, но она украсила город. Была осуществлена программа «Морской фасад», благоустроены центральные улицы. И если в выходной день мне нужно проехать по центру города, я смотрю по сторонам, открыв рот – настолько он преобразился.

Я считаю, что кадры с посадкой мэра в самолет – унизительны для человека, который возглавлял город. Возможно, конвоиры выполняли инструкции, но зачем вести Пушкарева, заломив ему руки и конвоируя, словно очень опасного преступника? Он не скрывался от следствия. Если это все было сделано для какого-то устрашения, то мне кажется – зря. Это не террорист, не опасный для общества человек, и мне было обидно за город и стыдно на это смотреть», - рассказал Андрей Калачинский

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст