Андрей Калачинский: "Благодаря Игорю Пушкарёву изменился облик города"

Публицист и телеведущий считает, что Игорь Пушкарев заметно отличается от предыдущих мэров Владивостока

1465020086_579083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профессор ВГУЭС, публицист и телеведущий Андрей Калачинский считает, что Игорь Пушкарев заметно отличается от предыдущих мэров Владивостока, сообщает РИА VladNews.

«Владивосток видел на этом посту очень ярких и очень разных людей. Они были непохожи друг на друга, и по-разному понимали, как нужно развивать город. У них были разные биографии и разные мировоззрения. Игорь Сергеевич заметно от них отличается. Все предыдущие градоначальники были своего рода воинами, а он – спокойный и мирный. При этом он предпринимал необходимые шаги для развития Владивостока: строительство новых дорог и развязок, детсадов, современный пришкольных стадионов, скверов и многие другие проекты, которые принципиально изменили облик Владивостока. Город стал красивым, современным, его не стыдно показать никакому зарубежному гостю. Или, к примеру, ночная подсветка, благодаря ей Владивосток ночью выглядит еще красивее, чем днем. Можно ругать, что она не дорогая и чуть примитивная, но она украсила город. Была осуществлена программа «Морской фасад», благоустроены центральные улицы. И если в выходной день мне нужно проехать по центру города, я смотрю по сторонам, открыв рот – настолько он преобразился.

Я считаю, что кадры с посадкой мэра в самолет – унизительны для человека, который возглавлял город. Возможно, конвоиры выполняли инструкции, но зачем вести Пушкарева, заломив ему руки и конвоируя, словно очень опасного преступника? Он не скрывался от следствия. Если это все было сделано для какого-то устрашения, то мне кажется – зря. Это не террорист, не опасный для общества человек, и мне было обидно за город и стыдно на это смотреть», - рассказал Андрей Калачинский

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту