Во Владивостоке стартовал конкурс «Экстремизм – путь в никуда»

Участникам конкурса необходимо снять социальный ролик или поделиться своей практикой по профилактике проявлений экстремизма

Безымянный.jpg

Во Владивостоке стартовал конкурс социальной рекламы «Экстремизм – путь в никуда» под руководством члена Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, сообщает Приморье 24.

Участникам конкурса необходимо снять социальный ролик или поделиться своей практикой по профилактике проявлений экстремизма. Заявки МКУ «Молодежный ресурсный центр» и управление по делам молодежи администрации города Владивостока принимают до 25 октября.

Финальная онлайн-защита участников конкурса состоится накануне государственного праздника Дня народного единства – 3 ноября на платформе Zoom. Оценивать работы будут как организаторы, так и приглашенные специалисты. К участию в конкурсе приглашаются команды учреждений профессионального и высшего образования Владивостока.

«Команда должна состоять из руководителя и не более чем троих студентов. Им предстоит разработать и описать идею проекта, направленного на профилактику экстремизма, развитие позитивных молодежных субкультур, формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения. Все это необходимо, чтобы подростки и педагоги Владивостока поделились друг с другом опытом профилактики в таком непростом вопросе,» – отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю.

Конкурсные работы принимаются до 25 октября в двух номинациях:

 - Лучшая практика по профилактике экстремистских проявлений (в виде презентации Power Point, объемом до 10 слайдов включительно);

- Лучший социальный ролик по профилактике экстремизма (до 3 минут, размещенный в YouTube, либо на странице в соцсетях образовательной организации).

Заявки на участие в конкурсе «Экстремизм – путь в никуда» принимаются по адресу: 690105, г. Владивосток, ул. Светланская, 205, а также на электронную почту: info@mrc-vlad.ru с пометкой «Конкурс 2020».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
0a4cc4f436a1748a436200929f0662ce38ffc6cd.jpeg

Приморский вирусолог объяснил, почему люди не стоят в очередях за вакциной

Михаил Щелканов в интервью с РИА VladNews рассказал о роли добровольцев, о том, что Россия легко переживает пандемию, а также делится мнением о массовой вакцинации

2b718ede5df78b3a7ad41367f9656b8593e7c63a.jpeg

Раньше было лучше: советский учитель высказался о современном образовании

Валерий Семёнов - в интервью РИА VladNews

8eb2d092e93a2d174daa51d178e8f215fea00d8b.jpeg

Анастасия Уколова: со всей съемочной группой стали как одна большая семья

Актриса – о новом сериале, который на днях стартовал на известном телеканале