Популярный пляж на Русском острове ждут лучшие изменения в 2021 году

Рекреационная территория вместит в себя несколько функциональных зон

9e85183459da8805cad9b4affc22f97a33d7e11b.jpeg

Работы по благоустройству пляжа в бухте Аякс на Русском острове начнутся в следующем году. После реконструкции здесь появятся благоустроенные пляж и набережная, спортивная, детская и экстрим-площадки, зона для кемпинга, а также кафе и коворкинг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Согласно концепции, территория разделится на несколько функциональных зон. Сначала посетители будут попадать во входную зону с парковкой, рассчитанной на 140 мест. Здесь предполагается разместить павильоны кафе и магазина, ресторан с террасой, здание администрации, КПП, теневые навесы для пикника и барбекю. На входной площади также будут расположены входная стелла, навигация и буквы АЯКС.

Набережная зона будет сформирована из бетона и пройдет через всю территорию. Она также дублируется велодорожкой. По центру территории разместится пляжная зона. Здесь появятся смотровая площадка и круглый пирс с детским бассейном. Также в этой зоне разместятся такие объекты инфраструктуры, как раздевалки, душевые, пункты проката водного инвентаря, спасательная вышка, медпункт, туалет.

К пляжу будет примыкать детская зона, которая расскажет юным посетителям пляжа о греческой мифологии и легенде о Трое. На площадке будет расположена тематическая зона «Троянский конь», а также оборудование для игр с песком и лазы.

В молодежной зоне появятся кафе, коворкинг и лекционная площадка. Также здесь будет предусмотрена экстрим-зона, где разместят памптрек, спортивную площадку, зону для занятий воркаутом и тренажеры.

Кроме того, появится зона кемпинга и отдыха – в лесу будут располагаться домики, которые можно взять в аренду, также здесь будет площадка для отдыха в палатках.

Напомним, в рамках развития Русского острова уже начались работы по благоустройству пляжа на мысе Ахлёстышева. На выходных подрядчик приступил к демонтажным работам и расчистке пляжа.

«Владивосток – морской город. Большая часть береговой линии состоит из пляжных территорий, и наша задача – сделать их максимально удобными для отдыха жителей и гостей города. На Ахлёстышева работы уже начались, и уже к следующему купальному сезону здесь появится благоустроенный и безопасный пляж, который также будет адаптирован для маломобильных граждан. Такая работа будет продолжена и в отношении других пляжных территорий. Все они со временем станут современными и комфортными зонами отдыха», – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.

Кроме того, сейчас разрабатывается концепция беговой и велодорожки на Русском острове протяженностью более 20 километров.

Другие материалы рубрики "Общество"
060ca443f107ac58faf4afe55e14f95d99fff015.jpeg

В Приморье начали разбирать аварийные мосты

На их месте будут возведены новые мостовые переходы

dcc6f6b14967cd60d6d8e8d77eb2a3a7bf02b57d.jpeg

Владивосток попал в топ самых матерящихся городов

Специалисты провели исследование

4d785b7f3a01664d60a35463ea0ee8a1ed40508e.jpeg

"Скоро так будет во всём крае": приморцы обсуждают первый снег

Кто-то находит это красивым, а кто-то грустным