Невиданная экспедиция отправляется из Владивостока

Экспедиция продлится с 20 июня по 20 июля 2015 года. По её  окончании будет составлен технический отчет.

1434591626_oe5m9pkd8u4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проехать через пустыню Гоби, переплыть озёра и реки и пожить в юрте? Легко! Уже в эту пятницу группа туристов из Владивостока отправится покорять Монголию.

В планах у участников спортивной группы пройти три части маршрута, а он включает в себя автомобильную, водную и горную часть. На машинах путешественники должны проехать около 14000 км. по территории России и Монголии. Горная часть – это восхождения на высочайшие вершины Монголии. Водная – пересечение пресных и соленых озер, и сплав по бурным рекам Монголии. Изюминкой спортивной экспедиции станет  поездка по безводной пустыне Гоби.

«Еще в январе Владимир Шкрябин (президент федерации спортивного туризма) предложил поехать в Монголию. Лично он грел эту мечту уже больше пяти лет. А я увидев предложение, дала сразу однозначный ответ - ХОЧУ! Уж очень загадочная и уникальная эта страна. Родина Чингисхана, где нет цивилизации, нетронутая человеком природа, народ который бережно хранит свои традиции. Очень хочется пожить в юрте, увидеть одну из самых больших пустынь, увидеть уникальную природу Монгольского Алтая! Побывать в этой стране да еще с такой интересной компанией - для меня лучший отпуск!», - рассказывает одна из участниц автопробега Ольга Адаменко.

Однако всё оказалось не так просто: желающихбыло много, а вот водителей, которые готовы были проехать 14 тысяч километров, мало. И буквально до конца мая группа  искала машину, которая возьмет двух человек с собой. На тот момент было сформировано 3 экипажа. Как рассказала Ольга, все водители серьезно подготовили свои машины к бездорожью: аптечка собрана, раскладка по продуктам готова, все куплено заранее. Уже напечатаны футболки и кепки с логотипами, уложено личное и спортивное снаряжение. А самое главное, маршрут прописан до мелочей.

Экспедиция продлится с 20 июня по 20 июля 2015 года. По её  окончании будет составлен технический отчет. Документы на проведение похода поданы в Центральную маршрутно-квалификационную комиссию ФСТР (Федерация спортивного туризма России) для участия в Чемпионате России 2015г. Заявленный поход на данный момент является первопрохождением, что, безусловно, увеличивает его шансы быть в первых рядах чемпионата. Результаты Чемпионата России будут озвучиваться в прессе, после подведения итогов в марте 2016года.
Другие материалы рубрики "В Приморье"