Названы шесть продуктов, от которых следует отказаться при головной боли

Об этом рассказали диетологи

4ea35190af6e3ebe5cef552fb041e5d170e3c2ee.jpeg

При головной боли следует отказаться от некоторых видов сыров, цитрусовых и ряда других продуктов и напитков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИНА Новости.

Как отметили диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес, причиной головной боли могут стать самые разнообразные факторы.

«Когда периодически возникают головные боли, важно найти причину и обратиться к врачу. Кроме того, нужно внести изменения как в диету, так и в привычки, что в случае головной боли легкой или средней интенсивности, как правило, позволяет улучшить общее состояние», — пояснила Бакера.

В частности, при головной боли следует отказаться от голубых сыров. Это объясняется тем, что в них содержится большое количество гистамина — производного аминокислоты гистидин.

По этой же причине следует ограничивать употребление цитрусовых, которые также богаты гистамином и оказывают сосудорасширяющий эффект.

По словам специалистов, головную боль может вызывать и кофе. Три или более порций кофеиносодержащих напитков в день могут вызывать головную боль у пациентов с эпизодической мигренью, при этом сокращение употребления кофеина также может стать причиной болей.

Из-за высокого содержания гистамина людям, страдающим головной болью, следует исключить употребление авокадо, даже несмотря на то, что этот продукт богат полезными для сердца жирными кислотами.

Большое количество гистамина содержится и в красном вине. Если человек страдает головной болью, от него следует полностью отказаться. В целом противопоказаны все алкогольные напитки, подчеркнул Санчес.

В колбасных изделиях также содержится большое количество гистамина, в них, помимо этого, достаточно насыщенных жиров низкого качества, поэтому рекомендуется отказаться от употребления сырокопченой колбасы, а также других видов колбасных изделий и мясных продуктов глубокой переработки, добавила Бакера.

В целом, по словам диетолога, пациентам, страдающим головной болью, нужно стараться есть каждые три часа.

«Когда мы не едим много часов, уровень глюкозы в крови снижается, из-за чего может появиться головная боль. Кроме того, частные перекусы позволяют избавиться от тяжести в животе, потому что за раз мы съедаем меньше», — заключила она.

Другие материалы рубрики "Общество"
845fc34c-e985-42ff-840c-e45b274cff76.jpg

Работодатели смогут платить сотрудникам выплату за рождение ребенка с 2026

Выплата составит до миллиона рублей

овощи в холодильнике.jpg

Самым полезным осенним продуктом является капуста

В ней больше витамина C, чем в лимоне

4896352415.jpg

СРЗП предложила возвращать стоимость авиабилетов, сданных в течение 14 дней

Исключение могут составить случаи, указанные в законе