Благоустройство ещё одного сквера по нацпроекту началось во Владивостоке

В центре сквера предусмотрели место для размещения монумента Рихарду Зорге, его визуализация сейчас разрабатывается

a1ae3a33e9fe37d80dab8fdcb324efe7134db0a4.jpeg

Благоустройство сквера в районе Русской, 48 началось во Владивостоке. Работы выполняются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по заказу муниципального учреждения «Дирекция общественных пространств города Владивостока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Сквер в районе Русской, 48 стал одним из победителей рейтингового голосования, которое проводилось в 2018-2020 годах, работы будут выполняться до конца ноября.

Как сообщили в Дирекции общественных пространств города, рабочие подрядной организации уже сделали обрезку деревьев, а сейчас занимаются планировкой территории, снимают старый асфальт и делают разбивку. Также на территории ведётся подготовка дорожек.

Прогулочные дорожки и площадки для отдыха будут застелены гранитной брусчаткой, а тротуарные бортовые камни заменят на гранитные. Согласно порубочному плану, в границах участка, отведенного под строительство, вырубят 12 деревьев, которые находятся в плохом качественном состоянии с низкой декоративностью. Взамен здесь высадят 112 можжевельников казацких, 26 кустов сирени Вольфа и 82 спиреи японской. Также на 7,5 тысячи квадратных метров территории засеют газон.

Выделено в сквере место для спортивной площадки − здесь установят брусья, стойки для подтягиваний и комплексный тренажер. Появится на территории и площадка для выгула собак с барьерами, тоннелями и горками. Кроме того, подрядчику предстоит смонтировать систему ливневой канализации, наружные сети освещения и систему видеонаблюдения. 

В центре сквера предусмотрели место для размещения монумента Рихарду Зорге, его визуализация сейчас разрабатывается.

Напомним, по нацпроекту «Жильё и городская среда» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое, сквер Надибаидзе на улице Калинина, Жариковский сквер на «Дальзаводе» и сквер Игнатьева на Первой Речке.

Планируется в октябре закончить благоустройство в сквере в районе «Авангарда», а к началу ноября – на острове Попова. Также активные работы ведутся в Матросском сквере и на территории в районе дома № 41-б на улице Верхнепортовой.

Отметим, что все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка.

Другие материалы рубрики "Общество"
060ca443f107ac58faf4afe55e14f95d99fff015.jpeg

В Приморье начали разбирать аварийные мосты

На их месте будут возведены новые мостовые переходы

dcc6f6b14967cd60d6d8e8d77eb2a3a7bf02b57d.jpeg

Владивосток попал в топ самых матерящихся городов

Специалисты провели исследование

4d785b7f3a01664d60a35463ea0ee8a1ed40508e.jpeg

"Скоро так будет во всём крае": приморцы обсуждают первый снег

Кто-то находит это красивым, а кто-то грустным