Детская площадка появилась в сквере Надибаидзе

Ещё один элемент благоустройства появился на улице Калинина

1e7bbd6f2a63302e9134c790c4366a94da0a2bf7.jpeg

Ещё один элемент благоустройства появился в сквере Надибаидзе на улице Калинина, реконструированном во Владивостоке по нацпроекту «Жильё и городская среда». Теперь на обновлённой территории есть детская площадка, которую установили по просьбам местных жителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Все элементы, предусмотренные изначальным проектом, в сквере Надибаидзе были установлены к торжественному открытию, которое состоялось в начале сентября, – здесь были проложены тротуары, застелен газон, появились лавочки и другие малые архитектурные формы. Но во время общественных обсуждений местные жители попросили разместить на территории ещё и детскую площадку. В Дирекции общественных пространств города Владивостока, по заказу которой благоустраивался сквер, нашли место для её установки.

В детской зоне предусмотрели большую песочницу, окружённую сиденьями. Покрытие здесь резиновое, но на нём очень удобно рисовать мелками, что и делают юные гости сквера. В качестве холстов для маленьких художников выступают и малые архитектурные формы из бетона, установленные в сквере.

Малышам будет удобно использовать качели на цепях со спинкой. Как рассказали в Дирекции общественных пространств, со временем по желанию местных жителей в сквер можно будет добавить игровые формы.

Появились в сквере и спортивные элементы: бум-бревно «змейка», состоящее из трёх секций разной высоты, и дорожка из пеньков. Такие конструкции будут развивать у детей ловкость и координацию. У каждого элемента детской площадки предусмотрели большую зону безопасности.

Скоро детская площадка появится и в сквере Игнатьева на Первой Речке. 

Напомним, по нацпроекту «Жильё и городская среда» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое, сквер Надибаидзе на улице Калинина, Жариковский сквер на «Дальзаводе» и сквер Игнатьева на Первой Речке.

Планируется в октябре закончить благоустройство в сквере в районе «Авангарда», а к началу ноября – на острове Попова. Также активные работы ведутся в Матросском сквере, на территории в районе дома № 41-б на улице Верхнепортовой и в районе Русской, 48.

Отметим, что все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка.

Другие материалы рубрики "Общество"
8652fc54a03aefc0138fac3763c74f692b8e4eca.jpeg

Врачи раскрыли способ распознать рак при приеме пищи

Об этом рассказали исследователи из Фонда Роя Касла

202d955e26ca3d13452ed4f2c4c9e266e8e83866.jpeg

Врач назвал два опасных симптома коронавируса

Об рассказал кардиолог, терапевт, советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера

17dcf5da1326b49ffa7b5bd90a6ad47e1ccae4cc.jpeg

Владивосток и Беларусь договорились о сотрудничестве

Главы Владивостока и Могилева подписали протокол о намерениях по установлению сотрудничества между двумя городами