Два дома в микрорайоне Снеговая Падь сданы в эксплуатацию

Свидетельства на жилье 157 семьям дольщиков ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» в торжественной обстановке вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко

4cf45de5dfa92eab84527e33bbe2310965833545.jpeg

С радостного события началась рабочая неделя во Владивостоке. В понедельник, 19 октября, в дальневосточной столице сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, строившихся по программе «Жилье для российской семьи», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Свидетельства на жилье 157 семьям дольщиков ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» в торжественной обстановке вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко. С новосельем горожан также поздравил глава Владивостока Олег Гуменюк.

По словам губернатора Приморского края, решить вопрос с долгостроями в Снеговой Пади удалось благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета.

«Большая работа, которую проводит правительство Приморского края, была бы невозможна без поддержки президента России. Я доложил Владимиру Владимировичу о проблемах наших дольщиков, он поддержал решение об оказании финансовой помощи для того, чтобы достроить проблемные дома, и теперь каждый год мы получаем значительные суммы на решение этих вопросов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Как отметили сами счастливые обладатели новых квартир, ситуация со строительством дома кардинально изменилась два года назад.

«Мы и не надеялись, что квартиры достроят – ходили несколько лет по кабинетам, не могли добиться своего. Но благодаря вмешательству губернатора, благодаря появлению федеральных денег, программа завершается – квартиры сданы. Работа была проделана просто колоссальная, довели дело до конца», – отметила представительница жильцов Оксана Мачеча.

По данным Корпорации развития Приморского края, работа по вводу в строй проблемных объектов продолжится.

«До конца года планируем сдать все дома в Снеговой Пади и закрыть вопрос по «Жилью для российской семьи». Также в ноябре-декабре сдадим два дома в Артеме, в конце ноября закончим долгострой в Уссурийске. А в 2021-2022 годах собираемся совсем разрешить проблему обманутых дольщиков. Наблюдаем, чтобы дома такого характера больше не появлялись, чтобы этот вопрос был искоренен полностью», – заявила руководитель ведомства Ольга Сун-жаю.

Как отметил глава Владивостока Олег Гуменюк, правительством Российской Федерации  поставлена задача увеличить объёмы строительства жилья в городе. Специалистами городской администрации ведется активная работа с застройщиками –  на базе муниципального учреждения «Центр развития предпринимательства» представители бизнеса могут получить полную консультацию по вопросам строительства и земельных отношений.

«Совместно мы должны не только увеличить объемы жилищного строительства, но и обеспечить интересы горожан и гармоничную планировку города, когда соблюдены нормативы плотности застройки, предусмотрено наличие зеленых зон, социальной и инженерной инфраструктуры. Когда есть достойное, современное жильё, то и жители города будут заинтересованы укреплять свои позиции в карьере здесь, во Владивостоке, а также многие с удовольствием переедут жить в наш город», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Другие материалы рубрики "Общество"
672e2c867f1e903e3a36d732148a9179cbafefdd.jpeg

Назван лучший способ предотвратить болезни сердца

Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале British Medical Journal Open

60af8abcf7d364d18304097c38da49dc40b34476.jpeg

Врач рассказал, что поможет легким после коронавируса

Об этом поведал заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт

3b9da6f395beb5ef1b234eea0899054b9a9ad70d.jpeg

Врач рассказал, как коронавирус влиет на состояние зубов

Оказалось, что некоторые переболевшие COVID-19 жаловались на выпадение зубов без кровотечения