Специалисты занялись массовой гибелью рыб в Приморье

Рыба отправлена на экспертизу

d1a251d1f5d491815bfcc3f7991d65e2b620bff9.jpeg

Специалисты изучают причины второго за несколько дней случая массовой гибели рыбы в реке в приморском городе Артем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Первый случай массовой гибели рыбы зафиксировали в реке Артемовке 16 октября. Городская администрация на странице в Instagram сообщила о том, что по данному факту проводится административное расследование.

"[Второй случай] зафиксирован в районе реки Кневичанка, на повороте на золоотвалы. В настоящее время Росприроднадзором осуществляется проверка, сделаны заборы воды, чтобы определить причину мора рыбы, также информация будет направлена Росрыболовству, чтобы они, возможно, также взяли рыбу на анализ.

Остается открытым вопрос, и это будет исследовать Росприроднадзор, каким образом вообще рыба оказалась в этом районе", - сообщил собеседник, уточнив, что большой перепад рельефа не позволяет рыбе попасть в это место при естественных условиях, большой волны здесь также не было.

В отделе уточнили, что рыба, взятая для анализа в реке Артемовка, отправлена на экспертизу в Тихоокеанский филиал ВНИРО, кроме того, во вторник Росприроднадзор произвел забор воды для анализа в обеих реках. Планируется, что в ходе расследования инцидентов будут установлены их причины и причастные лица.

Река Кневичанка - основная водная артерия Артема, протекающая по северо-восточной окраине города. Это правый приток реки Артемовки. Бассейн Кневичанки занимает более 80% общей площади города.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2c38f7f01fd0438cd1cbbd3d81e468478cc58eb.png

Как россияне выбирают работодателя: исследование

Россияне изучают информацию о работодателях в интернете

7b05275cf16f3c823e9f8f945f80f0329d881326.png

В России сократилось зарплатное неравенство: разрыв составил 7,5 раза

Наибольший разрыв в доходах наблюдается в сфере персональных услуг

92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления