Более 10 тысяч военнослужащих задействовано в антитеррористических учениях на Дальнем Востоке

В 11 субъектах Дальнего Востока начались учения подразделений противодействия терроризму

Безымянный.jpg

21 октября в 11 субъектах Дальнего Востока, в том числе и на территории Приморского края, начались учения подразделений противодействия терроризму Восточного военного округа, в которых задействовано более 10 тысяч военнослужащих, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-служба ВВО.

Сообщается, что к мероприятиям привлечены более 10 тысяч военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ударные вертолеты, военно-транспортная авиация, корабли Тихоокеанского флота. В ходе учения в регионах дислокации ВВО будут развернуты межведомственные оперативные группы по управлению силами и средствами противодействия терроризму, проверены воздушные группы объединения ВВС и ПВО, подразделения антитеррора соединений и воинских частей округа и другие части и подразделения.

Для групп противодействия терроризму будут создавать ситуации, основанные на современной тактике действий террористов. Военные будут отражать нападения на военные объекты, в частности склады с вооружением и ГСМ, командные пункты, штабы, парки боевых машин. В учениях будут задействованы бронетранспортеры БТР-80, БТР-82А, МТЛБ, бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун», вертолеты Ми-8АМТШ, Ка-52.

Особое внимание в ходе учений будет уделено противодействию БЛА квадрокоптерного типа, применению средств РЭБ «Лесочек», «Житель». Помимо этого, для ряда подразделений предусмотрено выполнение задач на незнакомых объектах с переброской подразделений в другие регионы на наиболее сложные направления.

Чтобы создать максимально реалистичную обстановку, будет использовано значительное количество средств имитации, в том числе холостых боеприпасов, дымов, взрывпакетов.

Отметим, что во Владивостоке 21 октября в 14:00 на территории Покровского парка началось плановое учение по противодействую террористической угрозе.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
ace4d9f307c137ae55b93bf6d4ec397f1b9ce9a0.jpeg

Мама семнадцати детей: Я – не святая, просто это мой путь

Многодетная мамочка из Приморья – в интервью РИА VladNews

7955a06998a7e0ecf31e3f235ea374a5a8153228.jpeg

Впервые в мире: альпинисты рассказали, как спасают Русский мост

Юрий Остапенко – в эксклюзивном интервью РИА VladNews

6f48f9a7-587d-4fd8-b1e8-b7a96d3df8d4.jpg

Глава Совета по делам национальностей Находки: Нам надо жить в мире и дружбе

Как Приморью удаётся сохранить дружбу между гражданами разных национальностей