Щит прививок не до конца защищает Приморье

Вместе с тем, не все вакцины, включённые в календари развитых стран и рекомендуемые ВОЗ, нашли отражение в национальном календаре РФ.

1434506971_prostuda.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Обновленный национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации с 2014 года содержит основные прививки против 13 инфекций, включая пневмококковую, а также ряд прививок по эпидемическим показаниям. Об этом сообщили на пресс-конференции ведущие специалисты в области вакцинации.

В 2014 году против гриппа было привито 42,3 млн человек (29,6% от общей численности населения России), в том числе в рамках национального календаря профилактических прививок - более 24 млн взрослых и более 13 млн детей.

Вместе с тем, не все вакцины, включённые в календари развитых стран и рекомендуемые ВОЗ, нашли отражение в национальном календаре РФ.

Международный опыт, признались специалисты, свидетельствует о целесообразности расширения календаря прививок до вакцинации против 15-16 инфекций, а таеже внедрении комбинированнных препаратов.По данным Минздрава России, в 2014 году по сравнению с 2013 годом отмечено снижение заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической иммунопрофилактики (краснуха, эпидемический паротит). В прошлом году также зарегистрировано снижение заболеваемости брюшным тифом - в 5,8 раза, краснухой - в 3,2 раза, гриппом - в 7,9 раза, туляремией - в 11,1 раза, клещевым энцефалитом - на 12,2%, эпидемическим паротитом - на 10,4%, сальмонеллезными инфекциями - на 13,6%, бактериальной дизентерией – на 9,8%, хроническим гепатитом В- 3,8%, острым гепатитом В - на 4,5%, активными формами туберкулеза - на 6,6%, внебольничными пневмониями - на 9,2%. Согласно данным фармако-экономических исследований Научно-исследовательского института детских инфекций (Санкт-Петербург), в России благодаря массовой вакцинации, проводимой в рамках программы ОМС, в 2015 году удастся предотвратить более 2000 случаев детской смертности. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения