Приморский шеф-повар побывал на популярной в России телепередаче

«Что там у вас выбрасывается?», - спрашивает ведущая шоу

be7f008f586b59fa3b5569198de74008a8fffe36.jpeg

На передаче «Жить здорово» у Елены Малышевой появился шеф-повар Вячеслав Анзулис. Владивостокского кулинара ведущая ошибочно перепутала Месторождение кулинара Малышева ошибочно перепутала с Сахалином, а вопрос об экологической ситуации у берегов Камачатки задала, полагая, что это во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со Жить здорово!

Вот только приветственный диалог с телеведущей получился довольно забавным (особенно для дальневосточников) — его даже привели на своих страницах пользователи Facebook.

Вячеслава пригласили, чтобы он показал, как правильно выбрать и приготовить кальмара. Но диалог между ними отметили многие дальневосточники, отметив странность вопросов ведущей:

— Вы прям с Сахалина?

— Я с Владивостока.

— Ну и что там у Вас на берега выбрасывается?

— Выбрасывается не у нас, а на Камчатке. Многие ошибочно думают, что Камчатка — это на следующем повороте слева… Это почти полторы тысячи километров… У нас, к счастью, ничего не выбрасывается, но мы сочувствуем нашим соседям, очень переживаем за них.

Далее координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова рассказала о том, что на Сахалине в год добывается четыре тысячи тонн кальмара, а в Приморье — 160. Она подчеркнула, что командорский кальмар входит в социальную группу продуктов и максимально доступен местным жителям.

«Он не может стоит выше 100 рублей за килограмм», — сказала Елена Шаповалова.

Однако вопрос «выбрасывающихся» морепродуктов не переставал волновать телеведущую.

— Ну, а кальмар на берег выбрасывался? — в очередной раз спросила Малышева.

— Кальмары не выбрасывались — только осьминоги, к сожалению, — терпеливо ответил Вячеслав Анзулис.

Далее ведущие и гости программы обсудили, как правильно выбирать и готовить командорский кальмар.

Другие материалы рубрики "Общество"
d98842bcff23696192f5c00d014a612849211745.jpeg

Цены на пасхальные угощения рекордно выросли за три года

Традиционный пасхальный набор вырос в цене на 35%

8ebe8145bcdff13d1a73ebcb5e01f7a5a5aec6bf.jpeg

44% работодателей признали, что в их компаниях есть бесполезные сотрудники

Более 10% опрошенных также согласились с тем, что таких работников в организации большинство

ae2c3ec55817fa05bc8eb41c2584dee341b8e346.jpeg

40% владивостокцев отслеживают курс доллара и евро

За котировками валют чаще наблюдают мужчины