Компетенции будущего изучают школьники Приморья в ВДЦ «Океан»

На церемонии открытия «океанцам» представили теорию «4К», по модели которой они будут заниматься в течение смены

ce3e4c8700b35e803480131784cd6bfdb2e5b914.jpeg

С 23 октября по 5 ноября во Всероссийском детском центре «Океан» проходит образовательная программа «Территория креатива». Её участниками стали школьники Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Как отмечают организаторы программы, сегодня креативность нужна не только представителям творческих специальностей. Профессионалы XXI века – это люди, умеющие бросить вызов обыденности. Именно они создают наше будущее. Мероприятия смены в ВДЦ «Океан» направлены на развитие креативности и ещё трёх важнейших современных компетенций: координации, критического мышления и коммуникации.

На церемонии открытия «океанцам» представили теорию «4К», по модели которой они будут заниматься в течение смены.

Отметим, что с июля 2020 года участие в образовательных программах «Океана» принимают исключительно школьники Приморья. Согласно предписаниям Роспотребнадзора, территория Центра закрыта для посещения посторонними. Количество детей в отрядах сокращено до 50% от проектной вместимости. Для профилактики распространения вирусной инфекции исключено проведение родительских дней. В течение смены трудовой коллектив не покидает территорию Центра, чтобы не подвергать детей дополнительным рискам заражения. Перед заездом все сотрудники прошли тестирование на COVID-19.

Обеспечение безопасных условий пребывания школьников – приоритетное направление деятельности детского центра.

Другие материалы рубрики "Общество"
0852960a606411f0a640a25c0e438dce_1.jpg

Владивостокцы готовы отказаться от пластиковой посуды

Среди молодежи до 35 лет 88 % готовы перейти на альтернативные материалы

деньги 1.jpg

В Приморье предлагаемые зарплаты выросли за год на 9%

Об этом заявили аналитики сервиса hh.ru

thumb_545200_news_xxxl.jpg

Мальки зебровидной бычьей акулы появились на свет в приморском океанариуме

Сейчас маленькие акулы едят икру и мелко нарезанную рыбу, мидию, гребешок