«Максимально обезопасить»: как защищают от вируса поезда Приморья

Работники владивостокского депо сохраняют здоровье пассажиров, выполняя противоэпидемиологические рекомендации

3f12ffe051ad5efeb758e44e95ceb0aa8cf55ae1.jpeg

В моторвагонном депо Первой речки 29 октября журналистам провели встречу, в ходе которой наглядно показали, каким образом происходит выполнение санитарных мер для сохранности здоровья пассажиров. Чтобы исключить распространение коронавирусной инфекции работники депо тщательно дезинфицируют поверхности внутри и снаружи вагона, сообщает РИА VladNews.

Для безопасного использования жителям края поездов в депо проверяют техническое состояние вагонов, обрабатывают и дезинфицируют их салоны. В том числе: поручни, кресла, оконные проёмы, а также прочие места, с которыми пассажиры могут соприкасаться. Дополнительно на стоянке в вагоне меняют фильтры в системе вентиляции поездов, чтобы исключить распространение инфекции.

Подобная процедура в день повторяется в 17 поездах, которые находятся в работе у депо – в среднем четыре раза в сутки.

«Основной акцент на обработку и дезинфекцию, конечно, осуществляется здесь, в депо. Кроме этого, стояночные сотрудники, которые работают в местах, где поезд ненадолго останавливается, также стараются обрабатывать вагоны, чтобы максимально обезопасить людей от вируса», - сказал Александр Владимирович Барабаш, начальник дальневосточной моторвагонной дирекции.

По словам Александра Владимировича, те средства, которыми дезинфицируют поезда, являются эффективными. Также он подчеркнул, что риски заражения снижаются при такой обработке вагонов, но пассажирам нельзя забывать о рекомендованных мерах защиты: маски, антисептики и социальная дистанция.

Начальник дирекции добавил, что вскоре дозаторы с антисептиками появятся во всех поездах. Пока они установлены в тех поездах, которые курсируют по маршрутам Кневичи, Ружино, Спасск-Дальний, Находка. Ещё одно вынужденное нововведение – дезинфицирующие лампы, которые установят в системы вентиляции, будут проводить очистку воздуха в салоне. Они появятся в новых поездах, недавно поступивших в депо.

Напомним, что губернатор Приморья лично проверил соблюдение санитарных мер во Владивостоке, проехав на одной из электричек.

Автор: Кирилл Миняйло

Другие материалы рубрики "Общество"
7580f0a72692e3c67712f9d2601e5ba3f12b6adb.jpeg

Спустя 26 лет: во Владивостоке продолжится строительство дома

Специалисты уже ведут подготовительные работы

f8e3f9091f495624f515b0c30d507462381c18fe.jpeg

Мне стыдно: приморский водитель извинился перед девушкой за свой поступок

«Да, это просто новый способ «подката», - пишут пользователи сети

9ddb3d757246f58ef7ecf7b813a019b348710759.jpeg

«Какая красота»: приморская зимняя сказка поразила местных жителей

Жители края поделились видами после снегопада