Рынок на Спортивной подвергся проверке во Владивостоке

о итогам за выявленные нарушения составлено восемь актов

4284c896f9352a3db467c00ec055bf943d3be229.jpeg

Соблюдение масочного режима и санитрано-эпидемиологических требований проверили в четверг, 29 октября, на предприятиях торговли и в различных точках питания, расположенных на улице Спортивной. Мониторинг провели специалисты административно-территориального управления Ленинского района, управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, а также представители МЧС и Росгвардии. По итогам за выявленные нарушения составлено восемь актов. Административные материалы переданы в Роспотребнадзор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказали представители административной комиссии, мониторинг был проведен в торговых центрах «Гранд» и «Кристалл», а также в торговых точках и точках питания, расположенных на территории рынка. Специалисты проверили наличие в доступных местах антисептиков, ведение журналов термометрии работников и дезинфекции помещений, обеспечения условий для соблюдения социальной дистанции. Также представителям бизнеса напомнили о необходимости соблюдения масочного режима – сотрудники организаций должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также контролировать выполнение этого требования среди посетителей.

«По итогам проведенной проверки за нарушение санитарных требований составили восемь актов. Они направлены в Роспотребнадзор. В большинстве своем предприятия соблюдают все установленные правила, в масках были все покупатели. Призываем представителей бизнеса и горожан не пренебрегать правилами, установленными действующим в Приморском крае режимом повышенной готовности. Это нужно, чтобы защитить себя и близких, ведь опасность распространения коронавируса остается», – рассказали представители административной комиссии.

Отметим, что за соблюдением санитарных мер организациями и жителями города ежедневно следят 17 административных комиссий. В среду, 28 октября, они проверили 363 организации, 398 единиц общественного транспорта. За нарушение санитарных мер и масочного режима составили 54 протокола.

Напомним, из-за опасности распространения коронавируса во Владивостоке действует режим повышенной готовности. Каждый обязан в общественных местах носить маску и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метра. Организации должны вести журналы термометрии работников, проводить дезинфекцию, обеспечить необходимый запас масок и антисептиков.

Другие материалы рубрики "Общество"
eed1a6ec0b509f351531ef9c88045fd5649e2b6e.jpeg

В эти выходные во Владивостока будут принимать бытовой мусор бесплатно

Такое решение было принять на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС

e23c587a6c3824180cc011a6299790fb57140d18.jpeg

Жителей острова Русский вывозит частная баржа

Городские паромы больше не перевозят легковые машины