Робот следит за состоянием здоровья пассажиров на ж/д вокзале Владивостока

А также другие необходимые меры, которые постоянно выполняются для сохранения здоровья пассажиров

f974d401eb3c597036ac6d4d377f49f687b1bfce.jpeg

Измеряющий температуру робот, бактерицидные лампы и чистка вентиляции – меры, которые приняли на территории железнодорожного вокзала Владивостока для предотвращения распространения COVID-19. Дирекция ж/д вокзала и представитель Роспотребнадозра рассказали журналисту РИА VladNews, какие профилактические мероприятия проводят работники, чтобы обезопасить пассажиров от вируса.

Шепарев Александр Александрович, замначальника дальневосточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, и Ирина Юрьевна Тарабарова, начальник ж/д вокзала Владивостока, рассказали о противоэпидемиологических мерах, которые соблюдают на территории вокзала.

Из двух нововведений в связи с COVID-19 на вокзале появились специальный робот, способный определить температуру пассажира, и изоляторы для жителей, у которых обнаружили повышенную температуру.

«Промобот» – отечественная разработка, измеряющая температуру самостоятельно. Робот озвучивает инструкцию, следуя которой пассажир узнает температуру тела. Ирина Юрьевна отмечает, что аппарат очень удобен в использовании.

В залах ожидания установлены бесконтактные дозаторы с антисептиком, чтобы пассажиры смогли продезинфицировать руки, не прикасаясь к нему. Достаточно лишь подвести к нему руку.

Каждые два часа в инфраструктуре ж/д вокзала проводят обработку и дезинфекцию поверхностей специальным раствором. Его состав абсолютно безвреден для человека, но необходим для борьбы с вирусной инфекцией. А эффективность состава, по словам Александра Александровича, около 90%.

«Кроме этого, в залах ожидания имеются обеззораживатели воздуха, которые предотвращают распространение вируса. А также регулярно производится трансляция по информированию о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Риски при соблюдении всех мер защиты снижаются до минимума», - объяснил Александр Шепарев.

Ирина Тарабарова добавила, что Роспотребнадзор каждую неделю контролирует эпидемиологическую обстановку на ж/д вокзале. Также для работников вокзала проводят тестирование, которое должно подтвердить отсутствие заражения.

«Эпидемиологическая обстановка на территории вокзала удовлетворительная. Заболевших с начала введения режима повышенной готовности на вокзале нет. Каждому пассажиру проводят термометрию, т.е. измеряют температуру», - сказала Ирина.

Напомним, что на территории РФ Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим, за несоблюдение которого грозит штраф. Также напомним, что в работа по дезинфекции самих вагонов для пассажиров проходит в моторвагонном депо Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
bda4b63f36b1f45132870dc3f1d835a583021e51.jpeg

Врач рассказала об опасности новогодней елки

Об этом заявила терапевт

4eee592e44e107766752316bffba254733d0304e.jpeg

Российская стюардесса перечислила самые нелепые вопросы пассажиров

Соответствующей информацией она поделилась на странице в Instagram

d6d99d83f898a12554ac6dccbc0be85e8f6ce625.jpeg

Названо повышающее риск осложнений от коронавируса заболевание

В научной работе приняли участие 187 человек