Произошёл очередной конфликт в общественном транспорте Владивостока

Молодой человек выручил девушку из неприятной ситуации

2dcb18a62b00106e64a91ba6aacbf69e39ec145d.jpeg

Неприятный случай в общественном транспорте Владивостока произошёл с местной жительницей. В социальной сети Instagaram она выразила благодарность молодому человеку, который спас её от криков водителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на revizor_vdk.

Девушка рассказывает, что в автобусе плохо работал терминал безналичной оплаты. Её оплата по карте отклонилась несколько раз, водитель начал нервничать и кричать на девушку.

«На остановке Детский парк мне с детьми нужно было выходить из автобуса. Я расплачиваюсь всегда телефоном, проблем не было никогда. А вчера терминал просто сбрасывал мою оплату и не проводил. Я сделала две попытки, после чего водитель стал орать на меня, чтоб я лучше настраивала свой телефон. Я попросила голос на меня не повышать и попробовала оплатить с часов. Опять не проводит. Водитель вышел из себя и начал орать, что опаздывает, а я его задерживаю. Я посмотрела наличку, были только тысячные купюры, сдачу он дать не смог. Я растерялась полностью, не знала, что делать», - рассказывает девушка.

В автобусе ехал молодой человек, который пришёл на помощь и заплатил за её проезд.

«Я думала, что он выйдет на этой же остановке, я разменяю деньги и отдам ему. Но он расплатился за меня, двери автобуса закрылись, и он поехал дальше. Специально зашла в магазин и совершила покупку и спокойно оплатила с телефона. Получается, проблема была с терминалом этого водителя?", - негодует жительница Владивостока.

Пользователи в комментариях отмечают, что сами попадали в такие ситуации. Также они поблагодарили неравнодушного парня и отметили, что это явно была проблема водителя, а не девушки.

«Так, если сдачи не смог дать, то его проблемы. Он оказал услугу, вы дали деньги. У него обязана быть сдача», «Надо было начать орать в ответ, что по закону он должен дать сдачи с любой купюры. А парень молодец. Его мама вырастила настоящего мужчину», «У меня была ситуация: зашла в автобус, смотрю, а деньги и карты дома забыла. Попросила парня в автобусе заплатить за меня и тут же перевела ему деньги на карту», «Я сегодня картой расплачивалась, и тоже сбрасывал терминал. Два раза пыталась. Картой! Не телефоном. Что с терминалами?», - реагируют граждане.

Редакция VladNews отмечает, что безналичная оплата в автобусах часто не проходит из-за того, что карта может находится в стоп-листе. Достаточно не заплатить за проезд один раз. Не было денег на балансе, в автобусе была плохая связь или что-то ещё – ваша карта попадает в «чёрный список». Для банковских карт стоп-лист возникает при образовании задолженности при оплате проезда за предыдущие периоды, сообщают в управлении транспорта городской администрации.

О таком стоп-листе многие не знают. Для того, чтобы проверить находится ли ваша карта в «чёрном списке» нужно перейти на этот сайт. Если ваша карта находится в этом списке, вам нужно погасить долг, и вы снова сможете расплачиваться картой в общественном транспорте. Если вашей карты нет в стоп-листе или долги давно погашены, но проблема с оплатой всё ещё есть, то скорее всего дело в неисправности терминала безналичной оплаты. Если вы пользуетесь оплатой через телефон или часы, можно попробовать отвязать карту от устройства и привязать вновь. Корреспондент VladNews был в такой ситуации со стоп-листом. И решил её этим способом.       

Другие материалы рубрики "Общество"
202d955e26ca3d13452ed4f2c4c9e266e8e83866.jpeg

Врач назвал два опасных симптома коронавируса

Об рассказал кардиолог, терапевт, советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера

17dcf5da1326b49ffa7b5bd90a6ad47e1ccae4cc.jpeg

Владивосток и Беларусь договорились о сотрудничестве

Главы Владивостока и Могилева подписали протокол о намерениях по установлению сотрудничества между двумя городами

dfb003e147a493b8b8e68252a99b7bad537ce4cd.jpeg

Владивостокцев призывают аккуратно обращаться с газовыми приборами

Сообщить о взрыве газа, возгорании и любой другой подобной ситуации можно круглосуточно по телефону 112