Владивостокцам рассказали, что делать, если в квартире холодные батареи

. Сейчас большая часть домов обеспечены теплом

71988d0cd51c9318b659338421777ea75109f8b9.jpeg

Подключение к отоплению объектов жилого фонда продолжается во Владивостоке. Сейчас большая часть домов обеспечены теплом, однако в некоторых квартирах батареи остаются холодными. Как поясняют специалисты городской администрации, причины могут быть разными, сообщает РИА VldNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Возможные проблемы при запуске отопления:

В вашей квартире холодные радиаторы – у соседей горячие. Это значит, что проблема кроется в неисправности системы отопления в отдельном помещении или наличии воздуха по конкретному стояку. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию или ТСЖ. После осмотра коммуникаций пришедший по вашей заявке специалист должен принять все меры по устранению выявленных неполадок.  Радиаторы не греют ни у вас, ни у соседей. Причин может быть две – управляющая компания не открыла входную задвижку, чтобы запустить теплоноситель в дом, или теплоноситель еще не подан до стены здания. В этом случае также необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ – там вам расскажут о сроках подачи тепла, установленных управляющей компанией, либо о причинах отсутствия теплоносителя со стороны теплоснабжающего предприятия. 

Кроме того, во время запуска теплоносителей выявляются повреждения на теплотрассах, что тоже приводит к отсутствию тепла в квартирах. Для оперативной ликвидации аварийных ситуаций сформировано 12 бригад.

«С начала недели было устранено 52 повреждения. Специалисты стараются завершить аварийные работы и запустить отопление в течение одного дня», – уточнили в управлении по вопросам ТЭКа.

Как подчеркивают специалисты государственной жилищной инспекции Приморского края, если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло две недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

«Для этого необходимо составить соответствующий акт, в котором будет отражено, в какой период и какая температура держится в вашей квартире», – сообщили в инспекции.

Другие материалы рубрики "Общество"
8652fc54a03aefc0138fac3763c74f692b8e4eca.jpeg

Врачи раскрыли способ распознать рак при приеме пищи

Об этом рассказали исследователи из Фонда Роя Касла

202d955e26ca3d13452ed4f2c4c9e266e8e83866.jpeg

Врач назвал два опасных симптома коронавируса

Об рассказал кардиолог, терапевт, советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера

17dcf5da1326b49ffa7b5bd90a6ad47e1ccae4cc.jpeg

Владивосток и Беларусь договорились о сотрудничестве

Главы Владивостока и Могилева подписали протокол о намерениях по установлению сотрудничества между двумя городами