Эксперт сообщил лучший способ подделать геолокацию на смартфоне

Об этом рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества

514c52abc966cf6acaff5d83453bdcd4c20163d1.jpeg

Самая подходящая, удобная и безопасная технология для этого — VPN. Если ей воспользоваться, можно поменять на смартфоне свое местонахождение, вплоть до региона, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко, сообщает РИА VladNews ссылкой на РИА Новости.

«VPN позволяет избежать, например, региональных цен, которые отличаются для разных стран (некоторые магазины считают это нарушением правил использования). Особенно эта разница касается цен на авиабилеты и видеоигры, которые порой могут отличаться в несколько раз в зависимости от региона», — отмечает эксперт.

Сервис можно использовать и по-другому – максимально полезно и полностью легально. В частности, шифровать и защищать передаваемые данные, когда вы пользуетесь мобильным банком с публичного Wi-Fi. Пригодится он и в случаях, когда нужно скрыть свой "цифровой след" при серфинге. Находясь в интернете, вы существенно повысите при помощи VPN уровень своей конфиденциальности и безопасности, защитите свои данные от мошенников, рассказал он.

Стоит отметить, что данное приложение никак не способно навредить вашему смартфону – разумеется, если вы пользуетесь проверенным софтом от известных производителей, который высоко оценен и имеет много положительных отзывов. Это позволит максимально сохранить ваши персональные данные и повысить уровень безопасности, указывает Кузьменко.

При этом он подчеркивает, что обход заблокированных Роскомнадзором ресурсов с помощью VPN нелегален. Это касается и других противоправных способов использования приложений, статус которых с точки зрения закона в настоящее время до конца не определен.

Другие материалы рубрики "Общество"
8652fc54a03aefc0138fac3763c74f692b8e4eca.jpeg

Врачи раскрыли способ распознать рак при приеме пищи

Об этом рассказали исследователи из Фонда Роя Касла

202d955e26ca3d13452ed4f2c4c9e266e8e83866.jpeg

Врач назвал два опасных симптома коронавируса

Об рассказал кардиолог, терапевт, советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера

17dcf5da1326b49ffa7b5bd90a6ad47e1ccae4cc.jpeg

Владивосток и Беларусь договорились о сотрудничестве

Главы Владивостока и Могилева подписали протокол о намерениях по установлению сотрудничества между двумя городами