Сотрудника таможенного поста Пограничный подозревают в наркомании (ВИДЕО)

Во время обыска пункта таможни следователи обнаружили пакет с веществом белого цвета

1464849998_bd5d269f.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следствие продолжает выявлять все новые и новые фактызлоупотребления служебными полномочиями, задержанного накануневысокопоставленного сотрудника таможенного поста Пограничный.

Основанием для задержания офицера стал инцидент во времяпрохождения через контрольный пункт группы граждан КНР. Офицеру не понравилсяодин из туристов и он избил его прямо на посту. Турист обратился вправоохранительные органы с соответствующей жалобой. Так как у сотрудников ФСБбыли основания полагать, что таможенник окажет сопротивление и может сбежать,то задержание прошло с применением спецсредств.

«Сейчас сотрудник КПП Пограничный арестован и содержится вследственном изоляторе. Кроме факта нападения на иностранного гражданина,следствие проверяет многочисленные сообщения от граждан о фактах вымогательствавзяток у граждан КНР, сейчас проводятся мероприятия, направленные наподтверждение сообщение потерпевших. Также проводится проверка по фактуобнаружения на таможенном посту наркотических веществ», - сообщил корр. Приморье24руководитель Дальневосточного СК РФ на транспорте в Приморском крае ДмитрийКайдоба.

По распоряжению следственных органов сейчас вДальневосточном таможенном управлении проводится масштабная проверка. Наибольшеевнимание специалистов приковано к Уссурийской таможне, где за последнее времябыло зафиксировано множество фактов превышения полномочий сотрудниками. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва

2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины