Офицеры ГУФСИНа не дадут шанса новым "сволочам"

Из особых программ планируется провести военно-прикладную эстафету, спартакиада при участии спортивного общества «Динамо», а также сдачу норм ГТО.

1434440334_img_5220-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На время летних каникул сотрудники ГУФСИН и отдел по правам ребёнка в Приморском крае объединят усилия, чтобы снизить агрессию среди воспитанников исправительных учреждений.

Сегодня в зале Приморского ГУФСИН начальник службы Олег Симченков и уполномоченный по правам ребенка ПК Анна Личковаха подписали договор о совместном сотрудничестве. Согласно этому документу будет разработано ряд программ, нацеленных на отвлечение молодых осужденных от жизни за колючей проволокой во время летних каникул.

«В конце июня надо собраться общественникам, администрации, и других структур, чтобы поговорить о воспитании несовершеннолетних. Мы когда начали приглашать МВД, прокуратуру, общаться с административными отделами по преступности, общественности, и начали заниматься молодёжью, они видели, что они не брошены, и проблем становилось меньше. Когда же отходили от курса – они снова начали появляться. Поэтому необходимо выработать решения, чтобы все работали вместе, площадка больше и микрофон мощнее», - сообщил Олег Симченков.

В летнюю пору, когда нет обучения, сотрудники ГУФСИН стараются максимально занимать своих воспитанников. Если в обычный день с ними проходит по 2 мероприятия, помимо школы и учёбы в ПТУ, то сейчас на летний период их будет по 5-6 в день. Это культурно-массовые и спортивные события, лекции, просмотр телепередач, фильмов – всё с упором на патриотизм.

Из особых программ планируется провести военно-прикладную эстафету, спартакиада при участии спортивного общества «Динамо», а также сдачу норм ГТО, на которой впервые начать сдачу по заплыву на открытой воде на огороженной территории.

«Это сложная категория, требующая больших усилий по воспитанию. В учреждениях ГУФСИН проводится большая работа в формах достаточно многообразна. По насыщенности проходило чуть ли не по 3 мероприятия в день – у ребят не было ни секунды свободного времени, что очень важно. К этому нужно принимать образовательные организации, волонтёров, для того, чтобы вовлекать и показывать ребятам другую жизнь и другие возможности», - отметила уполномоченный по правам ребенка ПК Анна Личковаха.

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными Михаила Шебалева, также важна работа с детьми в тот момент, когда они выходят на свободу. В связи с этим необходима совокупность прикладываемых сил различных структур, и подписание такого договора – шаг к декриминализации общества. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»