В исправительных учреждениях Приморья стартовала неделя межрегионального диалога

В ГУФСИН налажено плодотворное взаимодействие с представителями различных религиозных организаций

DSC_0971.JPG

В исправительных учреждениях Приморского края содержатся подозреваемые, подследственные, осужденные граждане разных национальностей и веры. Сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю регулярно проводят мероприятия, направленные не допущения разжигания межнациональных конфликтов, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

В ГУФСИН налажено плодотворное взаимодействие с представителями различных религиозных организаций, наиболее активно - Русской православной церкви. Священнослужители регулярно посещают учреждения УИС, проводят с осужденными, обвиняемыми и подозреваемыми беседы, лекции, обряды, участвуют в заседаниях дисциплинарных комиссий.

В этот раз в рамках Недели межрегионального диалога сотрудники во взаимодействии с представителями Русской православной церкви проведут для осужденных комплекс мероприятий: викторины по знанию основ мировых религий, читательские конференции, лекции и беседы.

За время сотрудничества в пенитенциарных учреждениях Приморья созданы действующие религиозные общины, которые объединяют свыше 1,5 тысяч осужденных. На территории исправительных учреждений Приморского края действует семь храмов-часовен (ИК-22, 27, 29, 31, 33, 39, Находкинская ВК), ведется строительство еще двух (ИК-20, 41), созданы молитвенные комнаты и воскресные школы.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма