Российский врач раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду

Гастроэнтеролог Никита Харлов подедился способом

0298794d86109605f035c0ffc87e61631ea12ac9.jpeg

Российский врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист заметил, что в холодное время года необходимо потреблять больше жиров животного происхождения.

«Из них будет строиться слизистая оболочка, которая является входными воротами для различных вирусов», — пояснил он.

По его словам, можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый.

«Какой найдете, тот и употребляйте», — заключил он.

При этом Харлов пояснил, что не все жиры одинаково полезны для организма. Наиболее безопасные и полезные — животные жиры.

«На втором месте по безопасности идут Омега-3 жиры. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески», — заявил врач.

Он добавил, что на третьем месте — растительные жиры, а на четвертом — трансжиры.

Однако даже с самыми полезными и безопасными жирами следует соблюдать норму, предупредил гастроэнтеролог.

«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — добавил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

Водителям Владивостока советуют не тянуть со сменой шин

Эксперты объясняют, почему даже без сугробов летняя резина становится опасной

db5b80171aeeb2708996808ee4205b74de9bed84.jpeg

Гимнастки из Владивостока показали высокий уровень на региональном турнире

Юные спортсменки завоевали медали в многоборье и отдельных упражнениях

57363e84b7cf00abd572d24d320a8b55fa6120fa.jpeg

Уссурийский заповедник принял дикого леопарда: программа спасения вида

Переселение самца Leo 285M, которому около пяти лет, прошло успешно