Российский врач раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду

Гастроэнтеролог Никита Харлов подедился способом

0298794d86109605f035c0ffc87e61631ea12ac9.jpeg

Российский врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист заметил, что в холодное время года необходимо потреблять больше жиров животного происхождения.

«Из них будет строиться слизистая оболочка, которая является входными воротами для различных вирусов», — пояснил он.

По его словам, можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый.

«Какой найдете, тот и употребляйте», — заключил он.

При этом Харлов пояснил, что не все жиры одинаково полезны для организма. Наиболее безопасные и полезные — животные жиры.

«На втором месте по безопасности идут Омега-3 жиры. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески», — заявил врач.

Он добавил, что на третьем месте — растительные жиры, а на четвертом — трансжиры.

Однако даже с самыми полезными и безопасными жирами следует соблюдать норму, предупредил гастроэнтеролог.

«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — добавил он.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ff796fcdd7aa49ffa845f844732f535796b858d6.jpeg

Борис Кубай: «Сезон зарождения тайфунов в Тихом океане начался»

Влияние Эль-Ниньо на дальневосточный регион ослабевает

7bab8e2385b7df54c624fd91a49485158599e184.jpeg

Неизвестный стрелял в подростков в Находке

Городской прокуратурой возбуждено уголовное дело

9d569e2600f718952f9c977fff92955b037fa25f.jpeg

Информационные таблички для пешеходов появятся в муниципалитетах Приморья

Данная мера позволит снизить аварийность с участием пешеходов