Адвокат из Приморья рассказала, где могут усмотреть экстремизм

Многие даже и не подозревают, что это может оказаться экстремизмом, а по итогу понести ответственность

Безымянный.jpg

Известный медиаадвокат Владивостока Галина Антонец рассказала, что экстремистские темы можно усмотреть в стихах, песнях и известных фразах, сообщает Приморье 24.  

Она также отметила, что многие даже и не подозревают, что это может оказаться экстремизмом, а по итогу понести ответственность. Как оказалось, экстремизм можно увидеть в стихах, песнях и даже известных фразах.

Для того, чтобы обезопасить себя, каждому жителю Приморья следует ознакомиться на сайте Минюста с перечнем экстремистских материалов.

«Посмотрите. Поверьте, вы будет удивлены, так как можете найти там фразы, которые вы регулярно употребляете, даже не зная, что это экстремизм», - отметила Галина Антонец.

Стоит отметить, что под статью о пропаганде экстремизма попадают и демотиваторы, фотографии, картинки и видео, которыми граждане активно обмениваются в мессенджерах и социальных сетях.

«Информация в любом виде и воплощении может быть признана экстремисткой. Например, целая статья в Большой энциклопедии про Чеченскую республику признана экстремистским материалом», - рассказала адвокат.

Галина Ивановна отметила, что незнание закона никого не освобождает от ответственности, которая может назначена даже за сделанный репост поста, где будет содержаться запрещённая информация.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
7955a06998a7e0ecf31e3f235ea374a5a8153228.jpeg

Впервые в мире: альпинисты рассказали, как спасают Русский мост

Юрий Остапенко – в эксклюзивном интервью РИА VladNews

6f48f9a7-587d-4fd8-b1e8-b7a96d3df8d4.jpg

Глава Совета по делам национальностей Находки: Нам надо жить в мире и дружбе

Как Приморью удаётся сохранить дружбу между гражданами разных национальностей

5fc429fc36836c2467146113f17c66a7ba183ee8.jpeg

Сергей Новиков: важнее какой ты человек, а не какой национальности

Председатель общественной организации «Переселенец» - о жизни за границей и помощи переселенцам на Дальний Восток