Адвокат из Приморья рассказала, где могут усмотреть экстремизм

Многие даже и не подозревают, что это может оказаться экстремизмом, а по итогу понести ответственность

Безымянный.jpg

Известный медиаадвокат Владивостока Галина Антонец рассказала, что экстремистские темы можно усмотреть в стихах, песнях и известных фразах, сообщает Приморье 24.  

Она также отметила, что многие даже и не подозревают, что это может оказаться экстремизмом, а по итогу понести ответственность. Как оказалось, экстремизм можно увидеть в стихах, песнях и даже известных фразах.

Для того, чтобы обезопасить себя, каждому жителю Приморья следует ознакомиться на сайте Минюста с перечнем экстремистских материалов.

«Посмотрите. Поверьте, вы будет удивлены, так как можете найти там фразы, которые вы регулярно употребляете, даже не зная, что это экстремизм», - отметила Галина Антонец.

Стоит отметить, что под статью о пропаганде экстремизма попадают и демотиваторы, фотографии, картинки и видео, которыми граждане активно обмениваются в мессенджерах и социальных сетях.

«Информация в любом виде и воплощении может быть признана экстремисткой. Например, целая статья в Большой энциклопедии про Чеченскую республику признана экстремистским материалом», - рассказала адвокат.

Галина Ивановна отметила, что незнание закона никого не освобождает от ответственности, которая может назначена даже за сделанный репост поста, где будет содержаться запрещённая информация.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
P1010798.JPG

Приморский край ждет молодых и активных

Алексей Петров, преподаватель IT в Промышленном колледже энергетики и связи Владивостока, участник проекта «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, рассказывает о возможностях трудоустройства в Приморье для людей с разным уровнем образования

1e87328e266ddd3463e9ebd01c27c08859bab14d.png

Архитектор ответил на острые вопросы о ВКАДе во Владивостоке

Почему проект вызвал столько критики у общественности, и что важно учитывать при строительстве такого объекта? – рассказал один из разработчиков первого этапа концепции ВКАДа

6963949683e11b7c39d609039ab97fa6e07326ea.jpeg

Ожидать падения цен не стоит: риелтор – о тенденциях на рынке недвижимости

Директор городского риэлтерского центра - в интервью РИА VladNews