Корейцы, проживающие в Приморье, не забывают свои традиции

В школе обучаются даже самые маленькие граждане

Безымянный.jpg

В Уссурийске в 2019 году открылась школа корейского искусства и языка. Она создавалась как площадка для изучения традиционной национальной культуры русскими корейцами, живущими в Приморском крае, сообщает Приморье 24 со ссылкой на ОТВ.

Любой танец, даже самый экзотический, начинается с простых элементов. Маленьким ученикам показывают, как правильно держать руки, как делать плавные шаги.

«Я считаю, что каждый кореец, и вообще представитель каждой национальности должен знать о своих традиция, обычаях, правилах. Поэтому для меня было очень интересно узнать, что такое корейские танцы, язык, барабаны. Поэтому я пришла сюда. Также мне нравятся танцы, потому что это развивает твою пластику, память, и они достаточно красивые», - рассказала Мария Тен, преподаватель танцев школы корейского искусства и языка.

Мальчики также обучаются игре на национальных барабанах.

Отметим, что школа корейского искусства и языка открылась по требованию русских корейцев, которые захотели изучать свои традиции и культуру, несмотря на то, что они проживают на территории Приморского края.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма