«Урок дружбы» прошёл в библиотеках Владивостока

Мероприятия прошли в честь Дня народного единства

50568503897_5afa8b2d1e_o.jpg

В библиотеках Владивостока № 3, 7,15, 20, 22 прошёл «Урок дружбы», посвящённый Дню народного единства, сообщает Приморье 24.

В ходе бесед у книжных выставок читатели вспоминали историю государственного праздника и историю России, отвечали на исторические вопросы нашего прошлого, настоящего и будущего. Вели разговор о воинской славе и доблести, о гордости за нашу Родину и её героев, о милосердии и доброте.

Урок дружбы «Сила России – в единстве её народа» подготовила библиотека № 17 для учащихся вторых классов школы № 68, который призван формировать в детях уважительное отношение и любовь к своей Родине, вызвать интерес к её истории и осознанию себя частью страны.

Мероприятие было составлено из четырёх блоков:

– электронной презентации, рассказывающей об исторических корнях праздника, начиная с периода Великой смуты и оканчивающегося изгнанием поляков из Москвы,

– видеофильма «Пока мы едины – непобедимы»,

– песочной анимации «День народного единства», творческого Дома «Арт-колорит», автор – Анастасия Яркова.

Закончилось мероприятие под запись песни «Россия, мы дети твои» российской детской вокальной группы «Волшебники двора» и аплодисменты слушателей.

Библиотека № 2 организовала для детей на открытой площадке «Детский сад № 32» познавательный час «Согласие да лад – для любого дела лад». Детям рассказали об истории праздника и государственных символах. Прочитали стихи, с чем ассоциируются цвета на флаге. В заключение мероприятия провели эстафету «Кто быстрей доставит флажок».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма