Названа социальная сеть, где больше всего экстремистках материалов

Под наказание могут попасть и «лайк», и репост, а также музыка, добавленная в плейлис

Безымянный.jpg

Известный мидиаадвокат Владивостока Галина Антонец рассказала, что популярная социальная сеть ВКонтакте может быть не так безопасна, как кажется на первый взгляд, сообщает Приморье 24.

Она отметила, что именно ВКонтакте чаще всего распространяются экстремистские материалы.

«Эта социальная сеть просто лидер по упоминанию в судебных решениях по экстремистским статьям», - отметила Галина Ивановна.

Она отметила, что наказание может последовать не только за новый пост, но и также за публикацию, которая была размещена несколько месяцев, а то и год назад. Под наказание могут попасть и «лайк», и репост, а также музыка, добавленная в плейлист.

Медиадвокат отметила, что социальная сеть ВКонтакте пользуется популярностью в основном среди молодёжи, которая в силу своего возраста может не знать всех законом и последствий.

«Об ответственности и последствиях, как правило, не думают. И, конечно же, есть ошибочное мнение, что тебя не найдут. Найдут, ещё как! И накажут. Анонимности в сети не существует, а в ВК и подавно. Сейчас по новым правилам, которые вступили с 1 июля 2018 года, для того, чтобы получить доступ к вашим персональным данным, переписке и прочему даже не надо получать решение суда. Соцсети, как «Одноклассники», так и многие другие, всё хранят и по первому требованию выдают органам», - отметила Антонец.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма