В РАН отреагировали на данные о роли витамина D в борьбе с COVID-19

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами

a855371e934adbba3cc4e14085134d047681d556.jpeg

Питание влияет на способность человека бороться с вирусами, заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Так он прокомментировал данные британских ученых о том, что нехватка витамина D может быть причиной более тяжелого течения COVID-19.

По его словам, недостаток витаминов в еде приводит к ухудшению работы пищеварительной, энергетической и многих других систем организма. В таком случае он будет плохо справляться с инфекциями и их последствиями.

«Нехватка незаменимых аминокислот, солей ряда металлов (цинк, магний, калий, кальций и т.д.), ДНК и РНК, витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», – сказал ученый.

Витамин D обеспечивает всасывание кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Этот витамин содержится в жирных сортах рыбы и образуется при загаре. Он присутствует также в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, а также в яичном желтке и икре.

Другие материалы рубрики "Общество"
f164f1f2c6c58c6ab1fbcfd9b485a23b698542e3.jpeg

Мужчины в Приморье всё чаще уходят в декрет

Тенденция набирает популярность в регионе

e415595f454c2d65a6da11a580b09827ec458a67.jpeg

Российские туристы установили рекорд трат в Китае на фоне безвиза

Китай стал одним из главных направлений для российских туристов

2e2a4a0888359d083a842fec0443b801abac9961.jpeg

В Уссурийске спецназ Росгвардии штурмом взял подпольное казино

Правоохранители изъяли игровое оборудование и деньги, проводится проверка