Уникальный музей: приморцев научат приумножать и сохранять важнейшие национальные черты

На данный момент ремонт в здании на улице Аксаковская, 12, вышел на финишную прямую

e3d27d8a83855597c5b5e977f15cab5e.jpg

Во Владивостоке в декабре откроется исторический парк «Россия – моя история». Здесь уже установлено новейшее проекционное и звуковое оборудование, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

На данный момент ремонт в здании на улице Аксаковская, 12, вышел на финишную прямую. Завершена реконструкция объекта, установлены два лифта, практически с нуля переделаны электрика, вентиляция, система отопления. Ведется благоустройство территории.

На четырех этажах уже размещены несколько мультимедийных экспозиций: истории династии Рюриковичей, Романовых, «Россия – прошлый век», «Современная Россия». Смогут изучить посетители и историю Приморского края.

«Изучение истории России здесь проходит на понятном для молодежи языке. В будущем мы планируем на территории парка сделать сквер или парк имени Владимира Арсеньева, а также кафе с дарами тайги», – отметила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Бронникова.

Уникальная выставка покажет многовековой опыт, накопленный нашим народом, сформировал в нем качества, позволяющие — часто не благодаря, а вопреки политическим курсам и решениям — приумножать и сохранять важнейшие национальные черты: стремление к Истине, готовность отстаивать высшие ценности, самопожертвование, обостренное чувство справедливости, доброту и сострадательность, братство и прямодушие, отзывчивость и широту характера.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма