Эльмира Глубоковская: "У нас часто заводятся уголовные дела, а к суду привлекают 15%"

"Так ли все на самом деле было серьезно и страшно, как это сейчас пытаются доказать?", - задаётся вопросом депутат Госдумы от Приморского края 

1465007767_bbb100f36e75e02805ba96b295d67ded.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мы продолжаем серию публикаций, в которых известные личности делятся своим мнением относительно ситуации с главой Владивостока. 

Русская служба Би-би-си спросила у депутата Госдумы от Приморья Эльмиры Глубоковской, является ли арест Пушкарева потерей для города.

"Я живу в Москве и приезжаю во Владивосток раз в месяц. Там уменя живут дети и внуки. И вопрос о роли Пушкарева в судьбе города лучшезадавать именно его жителям. Но я считаю, что много позитивного уже сделано длягорода – стало гораздо чище, появились зеленые парки.

Ситуация вокруг Пушкарева сейчас находится только вкомпетенции правоохранительных органов. И мы все пока можем только получатьинформацию от Маркина. Например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песковвообще ситуацию не комментирует. И это о многом говорит. Выводы делать рано –нужно смотреть, как пройдут следственные и процессуальные действия, что будетдоказано, а что окажется преувеличением.

Ведь Путин говорил в своем послании Федеральному собранию,что у нас часто заводятся уголовные дела, а в итоге потом к суду привлекаютпроцентов 15. Эта настороженность президента и меня заставляет задуматься: такли все на самом деле было серьезно и страшно, как это сейчас пытаются доказать?Опять же, Путин говорил, что если вопросы экономические, их можно решать варбитражном суде, с помощью гражданского права.

А вообще в нашем крае установилась атмосфера посадок. Неделидве назад был посажен вице-губернатор Приморского края, до этого под домашнийарест отправили ректора ДВФУ и двух проректоров, в СИЗО находится спикергородской думы Находки. У меня есть четкое мнение, что все это не способствуетстабилизации внутриполитической ситуации в регионе, делает людей оченьнеуверенными в завтрашнем дне.

Либо край абсолютно коррумпированный (с чем я согласиться немогу – в Приморье огромное количество приличных, порядочных людей), либо естькакой-то заказ. Надо смотреть, кому мешал наш мэр и кого он не устраивал", - прокомментировала Эльмира Глубоковская, депутат Госдумы от Приморского края, член фракции "Единая Россия".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст