Эльмира Глубоковская: "У нас часто заводятся уголовные дела, а к суду привлекают 15%"

"Так ли все на самом деле было серьезно и страшно, как это сейчас пытаются доказать?", - задаётся вопросом депутат Госдумы от Приморского края 

1465007767_bbb100f36e75e02805ba96b295d67ded.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мы продолжаем серию публикаций, в которых известные личности делятся своим мнением относительно ситуации с главой Владивостока. 

Русская служба Би-би-си спросила у депутата Госдумы от Приморья Эльмиры Глубоковской, является ли арест Пушкарева потерей для города.

"Я живу в Москве и приезжаю во Владивосток раз в месяц. Там уменя живут дети и внуки. И вопрос о роли Пушкарева в судьбе города лучшезадавать именно его жителям. Но я считаю, что много позитивного уже сделано длягорода – стало гораздо чище, появились зеленые парки.

Ситуация вокруг Пушкарева сейчас находится только вкомпетенции правоохранительных органов. И мы все пока можем только получатьинформацию от Маркина. Например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песковвообще ситуацию не комментирует. И это о многом говорит. Выводы делать рано –нужно смотреть, как пройдут следственные и процессуальные действия, что будетдоказано, а что окажется преувеличением.

Ведь Путин говорил в своем послании Федеральному собранию,что у нас часто заводятся уголовные дела, а в итоге потом к суду привлекаютпроцентов 15. Эта настороженность президента и меня заставляет задуматься: такли все на самом деле было серьезно и страшно, как это сейчас пытаются доказать?Опять же, Путин говорил, что если вопросы экономические, их можно решать варбитражном суде, с помощью гражданского права.

А вообще в нашем крае установилась атмосфера посадок. Неделидве назад был посажен вице-губернатор Приморского края, до этого под домашнийарест отправили ректора ДВФУ и двух проректоров, в СИЗО находится спикергородской думы Находки. У меня есть четкое мнение, что все это не способствуетстабилизации внутриполитической ситуации в регионе, делает людей оченьнеуверенными в завтрашнем дне.

Либо край абсолютно коррумпированный (с чем я согласиться немогу – в Приморье огромное количество приличных, порядочных людей), либо естькакой-то заказ. Надо смотреть, кому мешал наш мэр и кого он не устраивал", - прокомментировала Эльмира Глубоковская, депутат Госдумы от Приморского края, член фракции "Единая Россия".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи

c5e3cab705d3a96edebe5c6710b34ada.jpg

Более 20 заявок подано на участие в гребле на лодках класса «Дракон» во Владивостоке

Впервые соревнования на «Драконах» во Владивостоке были проведены в 2009 году при поддержке главы города Игоря Пушкарева

image_gallery.jpg

Партию боярышника арестовали в магизине Находки

Информация о поставщике направлена в следственные органы