«Звонкий голос дружбы» зазвучит в Приморье

Конкурс посвящён дружбе, единству, гуманизму, толерантности и Приморскому краю

Безымянный.jpg

В Находке пройдёт ежегодный городской конкурс чтецов «Звонкий голос дружбы». В этом году из-за эпидемиологической ситуации он проходит в онлайн-формате. Приём заявок осуществлялся с 15 октября по 15 ноября, сообщает Приморье 24.

Конкурс посвящён дружбе, единству, гуманизму, толерантности и Приморскому краю. 

Целью конкурса является укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений среди подрастающего поколения через популяризацию искусства художественного чтения на национальных языках мира.

Принять участие в конкурсе могут дети и подростки с 7 до 17 лет.

Участникам с 11 лет, кроме поэзии, предлагается прочитать отрывки из произведений отечественной и зарубежной прозы. Также могут быть представлены на конкурсе произведения собственного сочинения. Во время выступления участники могут использовать музыку, декорации, костюмы. Длительность одного выступления не должна превышать 5 минут.

Декламацию произведений на тему дружбы, единства, доброты и толерантности будет оценивать компетентное жюри, состоящее из специалистов в области художественного слова. Критериями оценки станут: техника и искусство чтения, артистизм, хорошее знание текста, соответствие теме конкурса.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации