«Многонациональное Приморье - Родина моя!»: в школах края проходят тематические классные часы

В Приморском крае живут представители 158 разных народов, у которых есть свои традиции, религия, культура и особый уклад жизни

Безымянный.jpg

Во всех школах Приморского края проходят тематические классные часы на тему «Многонациональное Приморье - Родина моя!», сообщает Приморье 24.

Во многих образовательных учреждениях края классные часы прошли в последний учебный день перед осенними каникулами, а также в преддверии празднования Дня народного единства.

Отметим, что в Приморском крае живут представители 158 разных народов, у которых есть свои традиции, религия, культура и особый уклад жизни. Уникальный опыт совместного проживания создавался на приморской земле многими поколениями и был основан на традициях дружбы и взаимопомощи. Во время общения школьников знакомят с историей Приморского края, его жителями, а также традициями малочисленных народов, которые проживают на территории края.

Такие уроки дают юным приморцам понимание гражданского единства народов России, которое основано на взаимном уважении и дружбе. Школьников знакомят с историей многонационального Приморья, самобытными традициями народов и помогают установлению позитивных доброжелательных отношений в коллективе. Именно эти цели являются приоритетными при проведении внеклассных мероприятий, предложенных в рамках проекта.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации