Выявлены ранние признаки смертельно опасного заболевания

Результаты ученых продемонстрировали, что болезнь начинается в более молодом возрасте.

7c226bdf8e9dda0ce10d784f8f2ae69120493e07.jpeg

Ученые Института клинических исследований мозга Херти в Тюбингене и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что неизлечимая и смертельно опасная болезнь Альцгеймера начинает развиваться не в пожилом возрасте, а у относительно молодых людей. Возникает цепная реакция, которая в будущем приводит к отложениям белка, пагубным для нервных клеток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Исследователи выявили, что, помимо ранней фазы болезни Альгеймера, когда уже происходят отложения амилоидного белка, но еще отсутствуют симптомы, имеется еще более ранняя фаза заболевания, при которой зерна агрегации запускают образование амилоидных бляшек.

Ученые провели поиск антител, направленных против неправильно свернутых бета-амилоидных белков, которые формируют бляшки. Оказалось, что человеческое моноклональное антитело адуканумаб способно распознавать ранние зерна агрегации и устранять их. У трансгенных мышей, которых лечили всего за пять дней до появления первых отложений белка, в более позднем возрасте амилоидных бляшек было в два раза меньше обычного.

В настоящее время исследователи сходятся во мнении, что лечение болезни Альцгеймера должно начинаться раньше, а не тогда, когда уже началось ухудшение памяти. Тем не менее, результаты ученых из Тюбингена продемонстрировали, что болезнь начинается в более молодом возрасте.

Другие материалы рубрики "Общество"
мужчина в маске 1.jpg

МВД предупредило о мошенничестве с пенсионными накоплениями

В МВД напомнили, что государственные органы не звонят гражданам с предложениями участвовать в финансовых программах

99c5b6937092c37795a1c4af2ed56324196f4f45.jpeg

Водители с категорией «B» могут получить «B1» без экзамена

Новая возможность позволяет управлять трициклами и квадрициклами

учитель.jpg

Производственная аспирантура может стать обязательной в ВУЗах

В 2025 году вузы начали партнерство с различными предприятиями в пилотном режиме