Школьники Приморья во время этноуроков знакомятся с традициями малочисленных народов края

Традиции дружбы и взаимопомощи создавались многими поколениями приморцев

Безымянный.jpg

В Приморском крае живут представители 158 разных народов, с которыми нас связывает уникальный опыт совместного проживания. Традиции дружбы и взаимопомощи создавались многими поколениями приморцев, поэтому так важно сохранить эту связующую нить мира и согласия между народами и передать молодому поколению, сообщает Приморье 24.

Проект «Этноурок «Приморье многонациональное» реализуется в рамках Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, государственной программы Приморского края «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики, развитие институтов гражданского общества на территории Приморского края» на 2018–2021 годы.

Для работы над проектом департаментом внутренней политики Приморского края была организована творческая команда, в которую вошли ученые Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока, преподаватели ДВФУ, учителя, руководители национально-культурных организаций, журналисты.

Методическое пособие предназначено для внеклассной работы учителей, занимающихся с подростками 12–15 лет, в том числе в области формирования межкультурного диалога среди них. В методическом пособии представлены семь уроков по межэтническим, межрелигиозным, миграционным отношениям в Приморском крае. Заключительный, восьмой урок, предлагается провести в формате викторины «Этномарафон».

Реализация проекта «Этноурок «Приморье многонациональное» даст школьникам понимание гражданского единства народов России, основанного на взаимном уважении и дружбе, познакомит с историей многонационального Приморья, самобытными традициями народов и поможет установлению позитивных доброжелательных отношений в коллективе. Именно эти цели являются приоритетными при проведении внеклассных мероприятий, предложенных в рамках проекта.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма