Соцсети хотят штрафовать за запрещенный контент

Принятие законопроекта может состояться в Госдуме уже в ближайшее время

Безымянный.jpg

В Госдуме рассматривается вопрос о принятии законопроекта, направленного на привлечение к ответственности соцсетей за размещение пользователями запрещенного контента, сообщает Приморье 24.

Штрафные санкции планируется применять в случаях, когда администрация соцсетей не предпринимает никаких действий для удаления материалов. Максимальный размер штрафа при этом проектом закона определен в 15 миллионов рублей.

Под запрещенной понимается информация, не соответствующая нормам российского законодательства, включая материалы экстремистского характера, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь, порнографию, сведения о наркотических препаратах и способах их получения.

Парламентарии не исключают, что принятие законопроекта может состояться в Госдуме уже в ближайшее время, что позволит принять его до конца 2020-го года.

Отметим, что на территории Приморского края работает Медиабратство «Киберволонтеры», которое  было создано в рамках реализации в регионе федерального проекта «Безопасный Интернет», участники которого ищут в сети материалы, угрожающих жизни и здоровью детей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье мужчина убил поклонника своей жены одним ударом

По данному факту возбуждено уголовное дело

Безымянный.jpg

Пожар в многоэтажном доме полыхал во Владивостоке

В настоящее время причины произошедшего устанавливаются

IMG_6323.jpg

Китайский циклон принесёт новую порцию снега в Приморье

В крае пройдут небольшие и умеренные осадки