"Фронт" вышел в море

День России приморские «фронтовики» отметили активным участием во Всероссийской регате «Паруса России 2015».

1434267001_img_3606.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Акваторию Амурского залива во Владивостоке в День России, 12 июня, украсили разноцветные паруса многочисленных яхт. В Японское море вблизи столицы Приморья вышли свыше 70 парусных яхт разных классов - от самых больших 55-футовых (16 метровых) до маленьких класса «Оптимист». Участниками регаты стали приморские яхтсмены в возрасте от 8 до 80 лет.

«Паруса России» - это регата федерального уровня, сегодня в ней участвуют свыше 25 тысяч яхтсменов из многих крупных морских городов России - от Владивостока до Калининграда, от Архангельска до Севастополя.

Во Владивостоке в регате 12 июня каждая яхта на своем борту несла государственный флаг РФ и флаг Общероссийского Народного Фронта. В составах экипажей большинства яхт приняли участие несколько десятков активистов ОНФ.

Доверенное лицо Президента в Приморском крае, член регионального штаба ОНФ, президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков, который сам управлял одной из яхт, отметил, что подобное масштабное мероприятие, прошедшее при активном участии Общероссийского народного фронта, является знаковым и показательным. «Всероссийская акция проходит с целью выразить любовь жителей к этому романтичному, в то же время, динамичному и экстремальному виду спорта, который, как и все морские профессии, закаляет настоящих мужчин. Поскольку сегодня Общероссийский народный фронт находится в авангарде позитивных изменений в нашем обществе, принципиально важно, что это движение поддерживает профессиональных яхтсменов – ведь спорт, это здоровье нашей нации и будущее наших детей» - отметил Ермаков.

Как сообщила сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, прошедшая гонка стала мероприятием, объединившим спортивный азарт и состязательный дух яхтсменов и символизм национального праздника.

«Наша страна – великая морская держава, сегодня происходит ее возрождение и возврат к историческим традициям. В течение уже почти 165 лет Владивосток – город моряков и рыбаков, главная база Тихоокеанского флота, форпост России в Азиатско-тихоокеанском регионе, место, где расположены известные морские образовательные учреждения. Развитие нашей страны, благополучие ее граждан, невозможны без морской составляющей. Поэтому ОНФ в Приморском крае уделяет много внимание подобным вопросам, и планирует еще усиливать свои проекты в данной сфере» - отметила Рязапова.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»