Приморцам рассказали, что любовь к близким поможет спасти от вербовки

Психологи подчёркивают, что каждому человеку необходимы внимание, принятие и любовь близких

Безымянный.jpg

В современном мире каждый гражданин может попасться на уловки вербовщиков в Сети. Как отмечают специалисты, защитить своих близких от вовлечения в деструктивные религиозные может каждый, сообщает Приморье 24.

Психологи подчёркивают, что каждому человеку необходимы внимание, принятие и любовь близких. Особенно тем, кто наиболее податлив к манипуляциям и внушению: детям, пожилым людям, тем, кто переживает утрату, проблемы социального или личного характера. Если потребность в поддержке, любви, принятии и понимании не реализуется в семье, в кругу близких людей, то со временем потребность не исчезает, только усиливается, а человек становится легкой добычей и сам ищет любую возможность восполнить дефицит.

Сейчас в мире по оценкам экспертов существует свыше пяти тысяч религиозных культов, течений, сект и религий. Какие-то из них прекратят существование до конца года и исчезнут, какие-то будут усиливать свое влияние.

Специалисты отмечают, чтобы обезопасить своих близких от вступления в запрещённую группировку, для этого необходимо уделять им внимание.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Пожар в многоэтажном доме полыхал во Владивостоке

В настоящее время причины произошедшего устанавливаются

IMG_6323.jpg

Китайский циклон принесёт новую порцию снега в Приморье

В крае пройдут небольшие и умеренные осадки

Безымянный.jpg

Власти Приморья обратились в прокуратуру с просьбой проверить провайдеров

Последствия ледяного дождя до сих пор ещё не ликвидированы до конца