Жителей Октябрьского района учат толерантности

Данная программа призвана усилить действие уже предпринятых мер по профилактике терроризма и экстремизма

Безымянный.jpg

В Октябрьском районе реализуется программа, направленная на противодействие и борьбу с экстремизмом и терроризмом, сообщает Приморье 24.

Терроризм, являясь сегодня одним из наиболее опасных социально-политических явлений, оказывает весьма значительное влияние на все сферы общественной жизни. Он становится неотъемлемым фактором мирового процесса, во многом определяющим стратегию целых государств. Проблема терроризма связана с основными сферами жизнедеятельности общества: политикой, национальными отношениями, религией, экологией, правоохранительной деятельностью и т.п. Эта связь получила отражение в существовании различных видов терроризма, к которым относят политический, националистический, религиозный, криминальный и другие виды терроризма.

По имеющейся в правоохранительных органах информации об активизации деятельности членов бандформирований, международных террористических организаций, организованных преступных групп экстремистской направленности по планированию террористических и экстремистских акций в различных городах России терроризм и религиозно-политический экстремизм все больше приобретают характер реальной угрозы для безопасности граждан, в том числе и в Октябрьском районе.

Реализация мероприятий программы направлена на формирование толерантного отношения коренного населения Октябрьского района к мигрантам, создание среды для противодействия распространению идеологии терроризма и активации работы по информационно-пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий.

Данная программа призвана усилить действие уже предпринятых мер по профилактике терроризма и экстремизма, устранению причин и условий, способствующих их проявлению, а также систематизировать методы процесса формирования толерантного сознания и поведения жителей Октябрьского района. Реальными механизмами её осуществления являются комплексные меры, направленные на развитие гражданского общества, воспитание гражданской солидарности, патриотизма и интернационализма, поддержание мира и согласия в районе.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Власти Приморья обратились в прокуратуру с просьбой проверить провайдеров

Последствия ледяного дождя до сих пор ещё не ликвидированы до конца

«Спасибо вам от всего сердца»: приморцы не бросили ребёнка в беде

Неравнодушные граждане вовремя вызвали «скорую»

Безымянный.jpg

Заморозками в приморской школе занялась прокуратура

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела