Специалисты назвали факторы, которые могут подтолкнуть подростков к деструктивным вещам

Олег Сумарин - на что родителям необходимо обращать внимание

Безымянный.jpg

Известный психолог и психотерапевт Приморского края Олег Сумарин рассказал, что к деструктивным вещам ребёнка могут подтолкнуть несколько факторов, сообщает Приморье 24.

Первый – это личная неустроенность и неудовлетворённость. Чаще всего это отслеживается как результат противоречий социально-экономического развития той большой формации, частью которой является подросток и соответственно социальных условий бытия этого молодого человека. Это важная причина, которая определяет дальнейшее поведение.

Вторая - не способность или непринятии активных форм самоутверждения, преодоления конфликтных ситуаций, фрустрации - это прерывание каких-то желаний, неудовлетворение, то такой ребёнок может в качестве протеста пойти в асоциальное поведение.

Третий момент – это потребность в общении. Так как многим молодым людям не хватает общения, и они пытаются найти его в интернете, где могут привлечь внимание экстремистов и террористов, в которых будут видеть единомышленников.

Четвёртый момент – это интеграция протестных форм поведения, как следствие социального контроля.

«В своей практике неоднократно убеждался, что если родители гиперконтролирующие, директивные, авторитарные, то в качестве протеста у ребёнка может сформироваться именно такой способ защиты. Он идёт в антагонизм, конфронтацию со своими родителями и во многих случаях может совершать противоправные действия для того, чтобы показать своим родителям, что он что-то из себя представляет», - отметил Олег Сумарин.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_6323.jpg

Китайский циклон принесёт новую порцию снега в Приморье

В крае пройдут небольшие и умеренные осадки

Безымянный.jpg

Власти Приморья обратились в прокуратуру с просьбой проверить провайдеров

Последствия ледяного дождя до сих пор ещё не ликвидированы до конца

«Спасибо вам от всего сердца»: приморцы не бросили ребёнка в беде

Неравнодушные граждане вовремя вызвали «скорую»