В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма

Безымянный.jpg

Для профилактики экстремизма и терроризма, предотвращения проявления деструктивных наклонностей, ненависти и вражды во Владивостоке и других городах Приморья проводятся различные мероприятия. Например, в столице Дальнего Востока активной деятельностью в этом направлении занимается МКУ «Молодёжный ресурсный центр», который проводит в школах и колледжах города занятия с элементами тренинга «Мир у моря». Эти мероприятия направлены предотвращение конфликтов на этнической, половой, физической или возрастной почвах среди подростков, на воспитание толерантности и терпимости в детях. Ещё организацией и проведением встреч с экспертами (адвокатами, журналистами, психологами и другими), направленных на профилактику экстремизма, занимается НКО Общероссийская общественная организация «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"». Добавим, что сотрудники «ВОПМР» также занимаются поддержкой спорта и молодёжи в Приморье, помощью детским домам и интернатам, и другим, сообщает Приморье 24.

«Патриотизм – очень актуальная для современного общества тема, ведь он нуждается в укреплении. В современном обществе преобладают тенденции выделять негативные аспекты, идёт отрицание каких-то устоев, а нелюбовь к Родине встречается гораздо чаще, чем раньше. Человек, который более привязан к своей стране и у которого сформированы черты патриотизма, будет осторожнее в своих высказываниях, у него будет меньше экстремистских наклонностей. Эта та тема, которая должна идти от семьи, в первую очередь. Именно там зарождаются понятия долга, ответственности перед близкими людьми и страной», - отметила специалист.

Елена Гаранина подчёркивает, что если эти качества не были сформированы в семье, то изменить это будет сложнее. Однако большое внимание оказывают и СМИ, и школы, и другие социальные учреждения.

Профилактикой экстремизма и терроризма занимается и полиция. Помимо «взрослых» акций, типа «Сдай оружие», сотрудники МВД поддерживают «Мир у моря», упомянутые ранее, а также проводят свои акции: «Нет ненависти и вражде», «Нет экстремизму!» и другие. Также они выезжают с лекциями, которые приурочены к определённым памятным датам, например, трагедии в Беслане.

«Вне зависимости от негативных аспектов, которые есть в любом обществе, нужно любить свою страну и гордиться тем местом, где ты живёшь. Это защищает человека от проявления экстремистских и террористических наклонностей. Это главное условие профилактики ненависти и вражды», - добавила Елена Гаранина.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье мужчина убил поклонника своей жены одним ударом

По данному факту возбуждено уголовное дело

Безымянный.jpg

Пожар в многоэтажном доме полыхал во Владивостоке

В настоящее время причины произошедшего устанавливаются

IMG_6323.jpg

Китайский циклон принесёт новую порцию снега в Приморье

В крае пройдут небольшие и умеренные осадки