Врач рассказал, что поможет легким после коронавируса

Об этом поведал заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт

60af8abcf7d364d18304097c38da49dc40b34476.jpeg

Реабилитировать пациентов после перенесенного в сложной форме коронавируса помогают специальные виды массажа. Прежде всего, они дают возможность увеличить процентное содержание кислорода в крови, рассказал заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Лимфодренажную функцию нашего организма никто не отменял, массаж как никакой другой метод стимулирует эту функцию, а также стимулирует работу ворсинчатого эпителия наших бронхов. Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией. Но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими обструктивными болезнями легких. Это приносит хороший результат. Увеличивается, прежде всего, процентное содержание кислорода в крови, кровь начинает циркулировать более интенсивно после массажа и несет кислород, которым кровь обогащается в легких, по всему организму», – пояснил Андрей Кабычкин.

Массаж нужно подбирать индивидуально, в зависимости от степени поражения легких, и сочетать с другими видами лечения, чтобы добиться максимального эффекта.

«Все индивидуально, мы не можем применять стандарт, потому что разная степень поражения легких. Гелий-кислородные ингаляции в сочетании с массажем и лечебной физкультурой дают потрясающие результаты для восстановления функций внешнего дыхания, для восстановления процентного содержания кислорода в организме. Лучше, если это комплекс, изолированно каждый метод работает, но не так эффективно, как в комплексе», – отметил Андрей Кабычкин.

Врач также напомнил, что массаж и физиопроцедуры нельзя делать без назначения специалиста.

Другие материалы рубрики "Общество"
ca2bcf4340ac10d1938d89f370e6f939ad67baae.jpeg

Приморец пожаловался на «ледяной» общественный транспорт

«И почему повысили цену, если ездить приходится в таком…», - реагируют местные жители

fa1b50f76eba9dee2cc86d805f958202ac6c0b19.jpeg

Две самки и Росомаха: амурские тигры реабилитируются в Приморье

До этого врачи спасли жизнь Росомахе, проведя уникальную операцию

7870513be8a27b299feb022e3dbb97274800b808.jpeg

Что происходит?: владивостокцев повеселил мужчина на санях в центре города

«Дед Мазай ищет зайцев», - шутят жители края