b37cc2f976c79e54cf1d6a5b3c1caf7386f6a240.jpeg

АО «Восточный Порт» перешёл на зимний режим работы

Подготовка в зимнему периоду полностью завершена

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» завершил подготовку высокотехнологичного оборудования к работе в зимний период. Комплекс мероприятий направлен на улучшение пылеподавляющих функций техники в условиях низкой влажности и отрицательных температур, сообщает АО "Восточный Порт".

Во время планового ремонта были заменены свыше 9 км закрытых конвейерных лент, приведены в готовность механизмы для удаления намерзшего угля с агрегатов, осуществлена промывка и опрессовка теплотрасс, проверены и успешно прошли испытания системы подогрева, вентиляции и аспирации в закрытых комплексах вагоноопрокидывателей. Проверки и испытания прошло перегрузочное оборудование — реклаймеры, стакеры, судопогрузочные машины, системы аспирации в закрытых комплексах агрегатов, снегоуборочная и другая техника.

В рамках реализации Плана природоохранных мероприятий АО «Восточный Порт» проводит работу по модернизации и установке дополнительного высокотехнологического оборудования по пылеулавливанию и пылеподавлению. В декабре стивидорная компания завершит возведение ветропылезащитных экранов общей протяженностью свыше 3 км, высотой более 20 метров и площадью больше 60 тыс. м2.

Для специализированного терминала приобретены в необходимом объёме и работают вакуумные пылеуборочные машины, снегогенераторы и вакуумные погрузчики. Условия эксплуатации предполагают круглогодичное использование спецтехники, в том числе, в условиях отрицательных температур. Таким образом, совокупность применяемых наилучших доступных технологий позволяет стивидорной компании проводить технологические процессы с полным соблюдением нормативов и требований природоохранного законодательства РФ.

– Перед наступлением холодов мы провели консервацию систем водного орошения угольных складов терминала, – рассказала директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова.

– Пылеподавление при перевалке грузов вплоть до наступления тёплого сезона будет выполняться с помощью высокоэффективных портальных самоходных комплексов, движущихся по территории угольных складов, мобильных снегогенераторных установок, а также систем пылеподавления, установленных непосредственно на технологическом оборудовании – например, на стакерах и судопогрузочных машинах. Пылеулавливание в закрытых зданиях обеспечивается работой аспирационных систем вне зависимости от сезона.

СПРАВКА  

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Другие материалы рубрики "Общество"
12ee8dd5a5d0fa2e444599350468674b32f8a734.jpeg

«Полицейские действовали в рамках своих полномочий: специалисты – о митинге

Участие в несанкционированных акциях может быть наказуемо

b8ceb8db2ec40cc04aa7598937612bfdaa8db5c1.jpeg

Специалисты – о митинге во Владивостоке: Это подло и низко

На акции присутствовали несовершеннолетние

4695c9f4f29a4012881f1ed790e77de670a73e0d.jpeg

Лучшие годы там провел: популярное место отдыха владивостокцев сносят

«Там такие дискотеки проходили, эх молодость», - пишут жители края