Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

В Приморском крае на протяжении всего учебного года в школах и колледжах проходят профилактические мероприятия, направленные на профилактику терроризма и экстремизма в молодёжной среде, сообщает Приморье 24.

Отметим, что эти занятия проходят уже не первый год, раньше они проходили под названием «Уроки доброты», а сейчас проводится цикл мероприятий «Мир у моря», которые предусматривают практические занятия.

Как рассказала Ирина Самойленко, заместитель директора молодёжного ресурсного центра Владивостока, с ребятами проводятся не только лекционные занятия, но им также показывают мультики и ролики, направленные на профилактику данных преступлений.

«Важна и рефлексия, что дети думают по этому поводу, даже если они будут спорить, задавать какие-то вопросы – это говорит о том, что они уже думают и размышляют на эту тему. И мы всегда надеемся на то, что мы в них что-то вложили, что, если они уже рассуждают на эту тему, значит будут более аккуратны в этом вопросе», - рассказала Ирина Самойленко.

Директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков отметим, что во Владивостоке проживают люди разных национальностей, поэтому необходимо школьников с ранних лет учить жить в мире для недопущения межнациональных конфликтов.

«В нашем городе проживают люди разных национальностей, и к счастью, мы живем мирно. Чтобы всегда соблюдался такой баланс, надо детям объяснять, что, только живя в дружбе, можно смело смотреть и строить планы на будущее», - говорит Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю.

фото: 25.мвд.рф

Именно для этого в приморской столице проводятся со школьниками профилактические занятия, во время которых специалисты рассказывают ребятам о важности жить в мире, а также об уголовной ответственности за данные правонарушения, которые также могут испортить дальнейшую жизнь молодым людям.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_6323.jpg

Китайский циклон принесёт новую порцию снега в Приморье

В крае пройдут небольшие и умеренные осадки

Безымянный.jpg

Власти Приморья обратились в прокуратуру с просьбой проверить провайдеров

Последствия ледяного дождя до сих пор ещё не ликвидированы до конца

«Спасибо вам от всего сердца»: приморцы не бросили ребёнка в беде

Неравнодушные граждане вовремя вызвали «скорую»